Спасибо «Комсомольскому» за яркую осень

НА СНИМКЕ: команда Оричевского района.

Долго будут еще вспоминать оричевские ребята свою смену в детском лагере «Комсомольский» Всероссийского детского центра «Орленок», где они провели 21 незабываемый день сентября.
Путевки, а также проезд к побережью Черного моря нашим школьникам были предоставлены абсолютно бесплатно, потому что все эти мальчишки и девчонки стали победителями школьной спартакиады, а затем регионального этапа соревнований, который давал право победителям участвовать в Президентских спортивных играх. Однако, как рассказала тренер команды, педагог по физической культуре Г.И. Репина, к сожалению, до Президентских игр оричан не допустили, так как региональный этап соревнований проходил в заочной форме, что не соответствовало условиям Игр. Вообще, сельским школам на подобного рода соревнования попасть тяжело: необходимо чтобы вся команда (а это примерно 20 человек) состояла из спортсменов одного возраста.
Нашу команду направили в лагерь «Комсомольский», где должна была пройти 10-я смена под названием «Фестиваль культур России». И если ребята сначала огорчились невозможности участия в масштабных соревнованиях, то уже через пару дней радовались, как им повезло с «Комсомольским». Надо сказать, что кое-кто из наших юных спортсменов приехал в ВДЦ «Орленок» уже во второй раз: это Кирилл Хорошавин, Соня Репина, Таня Тырыкина, Оля Черемухина.
– Многое приходилось придумывать экспромтом, – рассказывает волейболистка, ученица 8 «а» класса Маргарита Масленникова. – Например, нужно было представить бренды нашего региона: дымковскую игрушку, огурец. Кстати, о том, что в Кировской области есть огуречная столица, некоторые ребята из других областей наслышаны.
Не всегда было легко, приходилось решать проблемы здесь и сейчас. Но все это были сущие пустяки по сравнению с тем, что у ребят теперь появились друзья из разных уголков России. Кстати, уже приехав домой, многие продолжают по-прежнему оставаться в таком же энергичном темпе жизни, как это было в «Комсомольском». И конечно, мечтают вернуться туда опять.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − = 84