Из юнцов они станут мужчинами

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

18 октября в Верхошижемье прошёл, ставший уже традиционным, День призывника. Шестеро юношей из нашего района уйдут служить в армию в осеннюю кампанию. Первые оправятся уже 25 октября.

Мероприятие началось у мемориала, где призывники почтили память защитников Родины, павших на полях сражений войн XX века. Затем они перешли в центральную районную библиотеку им. М.М. Синцова. Здесь торжественная часть была продолжена.

Заместитель главы администрации Верхошижемского района по социальным вопросам С.Н. Кислицын рассказал молодым людям о том, какой была служба в армии в Советское время, и насколько много отправлялось из посёлка юношей отдавать свой воинский долг Родине.

Военком по Советскому, Пижанскому и Верхошижемскому районам М.А. Осинников пожелал призывникам хороших командиров и успехов в боевой службе, а родителям — не бояться отпускать сыновей в армию, ведь престиж её за последнее время сильно вырос.

Заведующая отделом по делам молодёжи, физической культуры, спорта и туризма О.П. Суслова по-матерински напутствовала ребят: «Найдите себе товарища, с которым пройдёте армейский путь. Будьте рядом в трудную минуту, поддерживайте друг друга словом и делом. Во всех жизненных ситуациях оставайтесь мужчинами».

Призывники, все как один, выразили готовность служить Родине. Для них был показан небольшой концерт, а затем О.П. Суслова и А.И. Зайцев от районного отдела молодёжи подарили им записные книжки с ручками и предоставленные компанией МегаФон сим-карты, по которым можно звонить в любой регион России без роуминга. Ещё по 3 сим-карты МТС и банковскую карту на своё имя, а так же парфюмерный набор молодые люди получат на областном сборном пункте.

Затем юношам вручили повестки в армию, после чего их общение с военкомом продолжилось в неформальной обстановке. Михаил Анатольевич ответил на вопросы ребят и дал им ценные советы по поводу предстоящей службы.

Светлана ШУШКАНОВА

На дне призывника присутствовали и родители. Наталья Михайловна Сергеева из Угора приехала, чтобы поддержать старшего сына Евгения. Как бы ни было тяжело материнскому сердцу, но с благословением отпускает она своего первенца служить в ряды Российской армии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − = 63