Пчела – кормилица и врач

В Арбажском районном краеведческом музее 24 октября состоялось мероприятие «В мире пчёл». Его участников ждало не только знакомство с полезными свойствами мёда и других продуктов пчеловодства.

Ведущие встречи Людмила Бажина и Татьяна Шичанина помогли гостям совершить экскурс в историю вопроса: от бортничества древней Руси до современности.

Узнать интересные факты из жизни неутомимых тружениц-пчёл помог видеофильм.

О роли занятия разведением пчёл в религии рассказала помощник настоятеля Сретенского храма п. Арбаж по миссионерской работе Е.В. Багаева. Она поведала собравшимся о покровителях отечественного пчеловодства — преподобных Зосиме и Савватии Соловецких, Медовом Спасе, использовании и значении мёда в поминальной трапезе.

Пчеловод с 27-летним стажем из д. Гулины В.Н. Федяев поделился опытом работы со среднерусской пчелой, рассказав о буднях и проблемах отрасли, участии в ярмарках, ответил на вопросы собравшихся. Особо Владимир Николаевич остановился на применении натуральных апипродуктов.

О своём увлечении пчеловодством рассказал арбажанин И.В. Лобастов.

На основе апипродуктов изготавливается немалое количество косметических и лечебных товаров. О них рассказала представитель одной из российских компаний, специализирующаяся на пчеловодческой продукции, Л.И. Шадрина.

Техникой медового массажа поделилась специалист Т.В. Кислицына.

Об опыте лечения пчёлоужаливанием рассказал В.П. Важенин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + = 19