Истобенск: мечты и реальность

Здесь новости распространяются по старинке – хорошо работает «сарафанное радио». Весть о том, что в село Истобенск приехали корреспонденты газеты «Искра», разлетелась очень быстро. А вот и наши подписчики.
Волнуются люди, что под угрозой закрытия оказалось их почтовое отделение. И проблема кроется в отсутствии кадров. Найти начальника почтового отделения оказалось не так-то просто. Конечно, по-прежнему работают почтальоны, исправно разнося корреспонденцию по адресатам, но где теперь осуществлять платежи, получать пенсию?
– Эту проблему не оставим без решения, обязательно постараемся найти сотрудника, – успокаивает селян глава поселения Надежда Васильевна Кочурова. Есть у нее весомый козырь – возможность предоставить новоиспеченному сотруднику благоустроенное жилье. Так что, уважаемые читатели, желающие найти работу и получить жилье, милости просим в Истобенск.
Бурлит жизнь на селе. Недавно справили День мудрости и долголетия. Праздник здесь любимый и почитаемый. Его организацией заняты и администрация, и Дом культуры, и ПСПК «Истобенский», и местные предприниматели. Не стал исключением и нынешний год. ПСПК организовал богатое угощение, а сотрудники культуры – замечательный концерт, знаменитый на всю округу гармонист из деревни Нижние Пленковы С.К. Горбунов украсил мероприятие своей задорной игрой на инструменте. Целый день посвятили активисты чествованию пожилых односельчан. Даже приезжие дачники посетили праздник.
За праздниками не забывают о работе. Прошедший 18 сентября референдум поможет решить сразу несколько проблем: освещение улиц, содержание дорог, кладбища, сбор и вывоз бытовых отходов. На эти нужды решили истобяне выделить по 200 рублей разовых платежей с каждого взрослого жителя. Успешный опыт такой работы уже есть. В селе установлены 15 мусорных контейнеров, построены дополнительные пожарные гидранты (теперь их здесь 8), завершено строительство и обновление водопровода на улицах Степана Халтурина и Свободы.
Задумок и желаний много, делится Надежда Васильевна Кочурова. В их осуществлении помогает реализация проектов местных инициатив. Вот и в следующем году хотелось бы продолжить работу над строительством водопровода, теперь на улицах Труда и Первомайской.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru