Кто заставит коммунальщиков работать?

НА СНИМКЕ: свалка на ул. 8 Марта, п. Оричи.

Неужели этот вопрос так и останется риторическим? Чуть больше месяца назад газета «Искра» уже писала о свалках, стихийно образовавшихся на территории района. Больше всего читателей и журналистов «районки» возмущает факт скопления мусора вокруг контейнеров, предназначенных для вывоза отходов. Один из ярких примеров – участок на улице 8 Марта районного центра между домами номер 28 и 30. «А воз и ныне там» – как нельзя кстати подходит фраза из знаменитой басни. Смрад, разорванные мусорные пакеты валяются на земле, стаи ворон и собак, лакомящихся здесь.
Тут вопросы есть и к чистоплотности жильцов, не желающих поднять крышку контейнера, чтобы выбросить мусор, и к добросовестности коммунальщиков, плохо прибирающих территорию вокруг контейнеров.
Как пояснил нам прокурор Оричевского района А.А. Комаров, эту проблему он знает и без внимания не оставляет. Буквально на минувшей неделе прокуратурой района были отправлены иски в ОМУ «АТП» и «Элит сервис» с требованиями прибрать подведомственные им территории и привести в соответствие площадки для контейнеров. Кроме того, материалы отправлены в охрану природы и Роспотребнадзор, которым теперь и предстоит найти правых и виноватых.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 25 = 28

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru