Об уличном освещении

Уважаемый депутат Оричевской районной Думы Станислав Владимирович Багаев. Будучи на посту главы Оричевского городского поселения на встречах с избирателями Вы обещали, что в вечернее время в нашем поселке будет светло, как днем, и даже заменили фонари на более современные. Но как оказалось, эти фонари не качественные и большинство из них не горят, а только мигают. Вообще нет освещения на ул. Северной, не освещена половина ул. Колхозной, ул. М. Гвардии, ул. Якимовой и другие. Старые фонари горят хорошо. Для чего нужна была некачественная замена? Ведь, наверное, не бесплатно была проведена эта работа?
Жители п. Оричи (всего 24 подписи)

Отвечает С.В. Багаев:
– В октябре 2014 года администрацией Оричевского городского поселения заключен муниципальный контракт на оказание услуг по оптимизации энергопотребления. В рамках этого контракта подрядная организация оказывает услуги, направленные на оптимизацию затрат электрической энергии на объектах Оричевского городского поселения путем замены светильников уличного наружного освещения.
На данный момент администрацией выявлены порядка 30 неработающих светильников и 12 перегоревших ламп, информация донесена до подрядной организации. Гарантия на светильники 5 лет, и подрядчик отвечает за недостатки переданного в пользование оборудования путем замены либо ремонта.
Замена уличного освещения проводилась для экономии энергетических ресурсов, экономия будет ощущаться не сразу, а по прошествии 3-4 лет пользования современными светильниками, то есть режим работы уличного освещения будет увеличиваться не сразу. А что касается других улиц и темных мест нашего поселка, то в планах есть продолжение модернизации, и светильники будут устанавливаться.
О возможности замены перегоревших ламп в понедельник, 24 октября, на планерке у главы сообщила и.о. главы администрации Оричевского городского поселения И.В. Чагина:
– Завершили ревизию энергоэффективных уличных светильников. Только в центре поселка не горят 46 фонарей, не говоря уже о периферийных улицах. Необходима замена. Но выяснилось, что по условиям контракта с фирмой-поставщиком эти расходы мы должны взять на себя. Ищем сейчас варианты решения возникшей проблемы.
Прим. редакции: как заверил мастер оричевского участка «Коммунэнерго» С.Ю. Леденцов, в ближайшие дни состоится встреча с представителями администрации Оричевского городского поселения, где будет решаться вопрос по подключению уличного освещения на ул. Северной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 87 = 94