Один объект в Стрижах все еще без отопления

НА СНИМКЕ: отопление не было включено вовремя из-за долга администрации поселения перед ООО «СТЭКС».

12 сентября, согласно постановления районной администрации, без видимых срывов, в срок начался в районе отопительный сезон.
В течение семи-восьми дней отопление дали во всех поселениях. Однако болевой вопрос остается по Стрижам, здесь на сегодня, спустя практически месяц, не все социально значимые объекты подключены к отоплению.
Только на прошлой неделе тепло пришло в двухэтажный дом по улице Комсомольская № 3, где расположились сразу несколько организаций поселка: аптека, библиотека, парикмахерская, квартира и собственно сама администрация поселения. Неотапливаемым пока остается спортзал на улице Кирова. Оба эти здания находятся на балансе Стрижевского муниципального образования.
Главная причина задержки, как пояснила замглавы администрации района по жизнеобеспечению Ирина Юрьевна Николаюк, – задолженность администрации перед теплоснабжающей организацией ООО «СТЭКС».
Однако, насколько стало известно, буквально на днях поселение выплатило долг за свои объекты. Тем не менее, здание спортзала на 24 октября все еще не отапливалось.
Кроме того, главному поставщику тепла в Стрижах «СТЭКСу» еще порядка 14 миллионов рублей должно муниципальное управляющее предприятие ЖКХ «УЮТ». Это старый долг, накопившийся в течение нескольких лет.
Напомним, что теплоснабжением и эксплуатацией теплотрасс в поселке с 2013 года занимается одно предприятие – ООО «СТЭКС». МУП ЖКХ «УЮТ» отвечает только за канализационные системы.
Найдут ли администрация поселения, муниципальное предприятие и ресурсоснабжающая организация точки соприкосновения, научатся ли договариваться своевременно, вопрос пока остается открытым, сейчас же важно составить график погашения долга и стараться не допускать дальнейшего его увеличения.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru