Социальные выплаты придут в срок

В правительство области стали поступать обращения от жителей региона о задержке выплат в рамках мер социальной поддержки.
Напомним, что в нашем регионе получателями мер соцподдержки являются 419 тыс. человек – это федеральные льготники (175 тыс. человек) и региональные льготники (244 тыс. человек).
За счет средств федерального бюджета с начала года на эти цели было предусмотрено более 2,2 млрд. рублей.
Как пояснил и.о. заместителя председателя правительства области Дмитрий Курдюмов, проблема состояла в том, что на начало года в региональном бюджете в связи с его дефицитом для обеспечения выплат региональным льготникам не хватало порядка 949 млн. рублей.
– В такой сложной экономической ситуации нам пришлось искать пути решения проблемы, – сказал Д. Курдюмов.
Он подчеркнул, что глава региона Игорь Васильев четко обозначил свою принципиальную позицию: все региональные льготники должны получить выплаты без задержки.
– И это поручение было выполнено, – отметил Дмитрий Александрович. – С учетом перераспределения средств областного бюджета и сложившейся экономии выделен 621 млн. рублей на выплаты по ноябрь включительно. Первые поправки в областной бюджет будут приняты 27 октября. А уже с 28 октября ре-
гиональные льготники начнут получать выплаты. С учетом того, что в соответствии с законом выплаты должны происходить в текущем месяце, будет сделано все возможное, чтобы меры соцподдержки были получены до 31 октября.
Напомним, что по инициативе врио губернатора Игоря Васильева принято решение и о продолжении выплаты регионального материнского капитала в 2017 – 2018 годах. На эти цели средства тоже найдены. Предусмотрено финансирование и на ежемесячные выплаты на третьего и последующего ребенка до достижения возраста трех лет.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

27 − 25 =