Тем временем

Лучший PR-проект года
Победу в региональном этапе конкурса журналистских работ на правоохранительную тематику «Щит и перо – 2016» в номинации «PR-проект года» завоевала газета «Искра», заявив на конкурс нашумевший проект «Дело чести». 19 октября редактора газеты Г.Ф. Уланову лично поздравил с победой начальник УМВД по Кировской области, генерал-майор полиции К.Н. Селянин.
Напомним, конкурс «Дело чести» газета «Искра» совместно с местным отделением Партии «Единая Россия» проводит уже пять лет подряд. Но впервые конкурс принял межрайонный размах, в этом году участие в нем принимают полицейские Оричевского, Арбажского, Верхошижемского районов.

Глобальная реконструкция завершена
В символичный день – накануне профессионального праздника работников дорожного хозяйства – произошло открытие реконструированной дороги Стрижи – Оричи. Для лучшего восприятия обывателя – поворота с трассы на поселок Левинцы. Дорожное полотно длиною 2 километра 438 метров ремонтировали в течение целого года. Фронт работ был немалый. Снимали слой старого асфальта, демонтировали бетонные плиты, вырубали лес вдоль придорожной полосы, заново оканавливали, поднимали почву, устанавливали новые светильники, а их ни много ни мало – 123 штуки. Всего в работы был вложен 101 миллион рублей. Генеральным подрядчиком работ выступил КОГП «Вятавтодор».

Наши делегаты побывали на агропромышленной неделе в Москве
В начале октября в Москве прошла традиционная Российская агропромышленная неделя, приуроченная к Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В ней приняла участие делегация Кировской области, в которую вошли и оричевские аграрии – руководители сельхозпредприятий Б.А. Ожегин и И.И. Чекан.
Делегаты приняли участие в панельных дискуссиях и «круглых столах», а также побывали на торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которое прошло в Государственном Кремлевском дворце.

В Истобенск ходит городская маршрутка
Проблемы с подвозом людей в Истобенске известны не понаслышке. Произошло это после этого, как из-за нерентабельности рейса Оричевское ПАТО отказалось от междугороднего рейса Истобенск – Киров. Но теперь проблема решена. Как рассказала глава администрации Истобенского сельского поселения Н.В. Кочурова, сейчас каждый вторник, четверг, пятницу и воскресенье местные жители имеют возможность выехать в областной центр. За организацию перевозок взялось частное автотранспортное предприятие.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − 34 =