Главное — самоопределиться

В школе каждый из нас хотя бы частично определяется со своей будущей профессией, каждый, но только не я. И когда пришло время делать выбор в моей голове была полнейшая каша…
В таком случае, если нет четкого плана, я бы посоветовала учиться 11 классов, однако мне надоело топтать дороги любимого поселка и в 16 лет я покинула родительский дом. Первое образование получила в Кирове по специальности «Организация и управление на ж/д транспорте» и всерьез собиралась связать свою судьбу с железной дорогой. После окончания решила получать высшее образование в «Петербургском государственном университете путей сообщения имени Александра II» и даже устроилась в ОАО «РЖД» работать дежурным по станции.
Вот тут-то и началось самое интересное. Не хочется обидеть работников стальной магистрали, но я быстро поняла, что эта работа – путь в никуда. Я четко осознала, что последние 5 лет просто зря тратила время, и тем не менее ни в коем случае об этом не жалею. Эти годы не прошли даром и главный их результат – это самоопределение.
А произошло это так: в один прекрасный день я сидела на работе и тыкала в кнопки, чтобы открыть путь очередному поезду, как вдруг я узнаю, что моя сестричка временно устроилась на подработку в швейное производство. В этот момент я поняла, что вот оно то, чем я хочу заниматься. На самом деле очень сложно работать, когда ты ничего не создаешь и не видишь продукта своей деятельности (в случае с железной дорогой), поэтому я очень уважаю движенцев за их труд и стальные нервы.
Само собой с такими настроениями в ржд я надолго не задержалась. Дальше все встало на свои места. Я без всякого образования и особого опыта устроилась в ателье. Это был самый лучший год моей жизни, однокурсники были весьма в шоке, когда заходили ко мне перешивать свою железнодорожную форму. Честно говоря, шила я всегда, сколько себя помню, но никогда этого не афишировала. И любимыми предметами в школе были технология и рисование, но при выборе учебного заведения эта специальность показалась мне менее престижной (где была моя голова, сложно сказать).
А переезд в Гатчину можно назвать случайностью, здесь я останавливалась, когда приезжала подавать документы, а впоследствии их забирать, так и осталась, теперь учусь здесь же на модельера-конструктора, как и мечтала, и работаю флористом. Немного активничаю в различных общественных организациях, посещаю множество форумов, люблю прокатиться по России. Для справки: Гатчина – это небольшой городок в пригороде Санкт-Петербурга. Он сразу впечатлил меня своими дворцами и огромными парками. Больше всего тут нравится то, что весной город превращается в одну сплошную сирень, а осенью – в огромный красный клен. Город с большой историей, наверное, поэтому за его внешним видом особо следят. Одним словом, если будете в Петербурге, обязательно посетите Гатчину.
По родному поселку конечно же скучаю и даже испытываю некоторую вину, мне кажется, я бы пригодилась своей малой родине. Однако жизнь непредсказуема, и, если появится такая возможность, я буду рада вернуться. А пока поставила себе цель обязательно приезжать три раза в год: на Рождество, на Великорецкий крестный ход и в отпуск.
Оричанам передаю привет и желаю всех благ.
Т. КРОПАЧЕВА, г. Гатчина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + = 9