Сладости готовит профессионал

Чем нужно обладать в первую очередь кондитеру – мастеру по изготовлению сладостей, чтобы приготовленные им пирожные, торты, кексы сами бы просились в рот покупателю? Один из главных секретов, как говорит кондитер Оричевского райпо Наталья Николаевна Беспятых, это любить свою профессию.
– Учиться в техникум на кондитера пошла не по чьей-то воле, – рассказывает она, – в нашей семье нет никого, кто бы был связан с этой отраслью, просто захотелось самой. В юности пробовала творить различные интересные блюда, получалось.
Сегодня Наталья Николаевна сама может подготовить любого начинающего кондитера, кто пришел бы к ней на практику. Была победителем конкурса профессионального мастерства среди кондитеров потребкооперации. А ведь она сама бывшая практикантка райпо, сюда и вернулась в 2008 году уже дипломированным специалистом. Правда, пришлось поработать поваром в Кирове, но поняла, что это не ее.
С благодарностью отзывается о своих старших наставниках Надежде Вениаминовне Вовчок, Ольге Николаевне Колбиной.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3