Дари, гармошка, добро и надежду…

НА СНИМКЕ: невозможно было удержаться, чтобы не спеть под гармошку. Играет Сергей Устюжанин.

Акция «подари гармонь», объявленная «Искрой» в минувшую субботу, нашла бурный отклик среди читателей. Теперь музыкальных инструментов хватит нескольким геронтологическим отделениям.
Напомним, история эта началась с Петра Петровича Чучалина, бывшего жителя Кильмезского района, отца семерых детей. В геронтологическом отделении п. Левинцы он проживает девятый год. Звук забытой гармошки, услышанный не так давно, пробудил в нем вновь интерес к музыке, а сот-
рудники геронтологии поддержали стремление пожилого мужчины, обратились с просьбой через газету к добрым людям подарить Петру Петровичу хотя бы старенький инструмент.
И буквально на следующий же день раздались телефонные звонки от наших читателей, которые говорили, что с удовольствием отдадут старикам гармонь, чтобы жила тальяночка дальше, а музыка радовала пожилых пациентов геронтологического отделения.
Всего набралось пять гармошек, их любезно предоставили Владимир Николаевич Сенов из Коршика, оричане: Валентин Дмитриевич Окатьев, Валерий Павлович Крекнин, Сергей Александрович Устюжанин, Нина Михайловна Втюрина. Кстати, она отдала гармошку мужа Алексея Михайловича, его давно нет на свете, а славный был гармонист, по ее словам.
Как все-таки много значит в нашей жизни доброта, надо было видеть лица левинских бабушек и дедушек, когда в геронтологию к ним в гости приехал с гармошками наш редакционный «уазик». А Сергей Александрович Устюжанин сам привез свою двухрядку, чтобы вручить Петру Петровичу Чучалину лично.
Пусть не вспомнили еще пальцы, но, когда заговорила в руках Сергея Устюжанина гармошка о доме, родине и любви, не могли сдержать слез радости стариковские глаза…
Добавим, что сотрудники геронтологического отделения решили поделиться музыкальными инструментами с другими подобными учреждениями в нашем районе и за его пределами.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

38 − = 36

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru