«Битва хитов». Премьерой музыкального проекта открылся новый творческий сезон

НА СНИМКЕ: команда-победитель. Хиты 90-х годов.

Люди, любящие песню, в душе всегда были и остаются романтиками, музыка согревает их даже самой ненастной погодой. В минувшее воскресенье в районном Центре культуры и досуга была настоящая «аномальная» зона, где можно было услышать только шлягеры двух десятилетий XX века – 80-х и 90-х годов. Это состоялась «Битва хитов», собравшая полный зал зрителей.

Две команды, по семь участников в
каждой. Одна представляла хиты 80-х годов, другая – 90-х. Кто победит, решать предстояло путем народного голосования, с помощью смс.
Вот список артистов. Кстати, среди них были как профессионалы своего дела, давно полюбившиеся оричанам, так и новички.

Битва хитов

Команда 80-х:
1. Владимир Бехтерев,
2. Сергей Сергеев,
3. Анастасия Лаптева,
4. Андрей Запольских,
5. Юлия Лобастова,
6. Ольга Запольских,
7. Александр Вахонин.

Команда 90-х:
1. Наталья Ворожцова,
2. Вячеслав Ульянов,
3. Анастасия Тупицына,
4. Юлия Басманова,
5. Антон Гребенев,
6. Алексей Ворожцов,
7. Наталья Якименко.
У каждой команды свой «секундант» (потому что это все-таки битва, если хотите, дуэль), он же ведущий. За 80-е был непревзойденный Сергей Плявин, на стороне 90-х – очаровательная Евгения Чистякова.
«Счет» открыли 80-е. Дебют Юлии Лобастовой с композицией «Поворот» («…Позади крутой поворот»). На международном фестивале песни в польском Сопоте в 1980 году «Поворот» стал настоящим талисманом для ее исполнительницы из Эстонии Анне Вески. Благодаря этому хиту, получившему первую премию, певица обрела известность на весь Советский Союз.
Следующую композицию, хит 90-х, вот уже четверть века распевают в караоке. С хитом от группы «Комбинация» «Американ бой» выступила Наталья Ворожцова.
Песня «Трава у дома» стала своего рода гимном советских и российских космонавтов. Ее под бурные аплодисменты исполнил Сергей Сергеев.
Песни певицы Яны Будянской занимали первые строчки в хит-парадах на музыкальных каналах ТВ и радиостанциях, и держались на олимпе долгое время. «Одинокий голубь» – песня-бестселлер 1998 года. Ее блестяще спела Анастасия Тупицына.
Хит 80-х «Колодец» требовательного и безотказного в работе артиста Ярослава Евдокимова исполнил не менее известный оричанам Владимир Бехтерев.
Песня «Ветер с моря дул» по итогам 1997 года вошла в пятерку наиболее популярных в то время и стала визитной карточкой певицы Натали. Эту композицию оричане услышали в исполнении Натальи Якименко.
«А ты такой холодный, как айсберг в океане…». Известный хит Аллы Пугачевой «Айсберг» не так давно отметил свое 30-летие. Его успешно спела на «Битве хитов» Ольга Запольских. А море оваций было подтверждением зрительских симпатий.
Трудно было бы представить музыкальный поединок без легендарной группы «Браво». Ее песню в стиле рок-н-ролл «Это за окном рассвет» исполнил Алексей Ворожцов.
Между прочим, артисты в этом проекте выступали «в одиночку», то есть без подтанцовки или еще какой-то поддержки. Все находились в равных условиях, для всех одинаковые сценические спецэффекты – дым и цветомузыка.
«Я к тебе не подойду». Это лирическое и сложное произведение исполнил следующий участник команды 80-х – Александр Вахонин. Кстати, он признался, что впервые услышал этот хит группы «Веселые ребята», когда его сестра собиралась с подружками на танцы.
Отметим, что в зрительном зале собрались люди разных поколений, чья молодость, взросление пришлись как раз на эти годы, когда композиторы и поэты сочинили хиты, звучащие в этот день со сцены, многие подпевали…
Очередь хитов 90-х, чем они на этот раз «ответят» соперникам? А у них припасен хит 1992 года – «Фаина» группы «На-на». Исполнил ее Вячеслав Ульянов. Ну, уж тут рукоплескали даже самые скромные зрители.
Загляну в почтовый ящик
И останусь ни при чем
С этой страшной пустотою,
Запираемой ключом…
Кто-то сразу же узнал популярную песню 80-х «Ящики почтовые» из репертуара Игоря Саруханова. Спел ее Андрей Запольских.
В команде 90-х уже звучала песня группы «Комбинация», на этот раз зрителям предстояло услышать хит, исполненный в 1997 году Татьяной Овсиенко, бывшей солисткой группы. А представила его Юлия Басманова.
Да, прямо скажем, непростая впереди стояла задача перед зрителем – выбрать команду-победительницу. Осталось всего два выступления. Кажется, что лучшие все…
Еще одна звезда советской и российской сцены, которую никак нельзя было обойти на «Битве хитов». Блистательная София Ротару, наша «хуторянка». Ее хит «Только этого мало» исполнила Анастасия Лаптева.
«Ах, какая женщина! Мне б такую». Когда впервые вышел в свет этот хит, исполненный группой «Белый орел», каждая российская женщина думала, что строчки в песне посвящены именно ей. Встречайте – Антон Гребенев и хит 90-х.
Итак, вот он час икс. После двух концертных номеров, как объявили «секунданты», закончится подсчет голосов. А пока весь зал взял в руки телефоны, чтобы отправить на нужный номер короткое сообщение – «80» либо «90».
Ну что ж, с интригой этого вечера ведущие не стали затягивать. По результатам народного голосования, с небольшим отрывом победителем «Битвы хитов-2016» все же стала команда, исполнявшая хиты 90-х годов. Все участники без исключения получили призы от спонсоров.
Битва хитов удалась. Так, кстати, посчитали и участники шоу, и многие его зрители. Кто-то уже высказал мнение, что концерт очень-очень понравился, спасибо идейному вдохновителю и организатору проекта Екатерине Цепелевой. Ждем продолжения и неплохо бы организовать следующий музыкальный конкурс, где сразились бы хиты 90-х и 2000-х.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 1 =