Водитель для главы

В этом году у Сергея Александровича Кислицына из Оричей крупный водительский юбилей – он за рулем уже 35 лет. Хотя, если считать и трактористские будни, то стаж этот еще возрастет на пару годков.
Так повелось, что, начиная со службы в армии, где Сергей Александрович управлял «Уралом», вся жизнь его крутится вокруг автомобильной баранки. Десять лет отработал в Сельхозтехнике. Сначала на стареньких «ГАЗ» и «ЗИЛ», а потом ему выделили новенький «КамАЗ»-самосвал.
В трудных девяностых годах пришлось отправиться на заработки в Киров. Занимался перевозкой пиломатериалов, затем – топлива. График был сложный: неделя в поездках, неделя дома. Решил поменять работу. Так в 2007-м устроился в автопарк администрации района. Здесь грузовой автомобиль сменил на легковой. Первым его пассажиром стал Вадим Борисович Бронников, возглавлявший тогда администрацию района. А теперь вот уже восемь лет Сергей Александрович – водитель главы района Вадима Рамильевича Нургалина. Локоть к локтю они проводят рядом немало времени:
– Какой пассажир Вадим Рамильевич? – задумывается Сергей Кислицын. – Неконфликтный, терпеливый. Бывает, конечно, в «пробке» на часы посмотрит, вздохнет, и дальше едем.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 3