Глава района избран

НА СНИМКЕ: Вадим Рамильевич Нургалин.

16 – «за», 2 – «против». С таким, более чем существенным перевесом был избран глава района Вадим Рамильевич Нургалин на заседании районной Думы, состоявшемся 28 октября.
На конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Оричевский муниципальный район Кировской области подали документы четыре кандидата: начальник ХТУ управления культуры района С.П. Видягин, экс-глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова, глава района В.Р. Нургалин, набравшие в ходе тестирования и собеседования 50, 70, 115, 137 баллов (соответственно). Таким образом, на рассмотрение Оричевской районной Думы были направлены два лидера конкурса – В.Р. Нургалин и М.А. Краснова.
Оба кандидата выступили со своим видением ситуации, ответили на вопросы депутатов.
М.А. Краснова сосредоточила внимание на сильных и слабых сторонах управленческого аппарата района.
– Я принципиально не говорила о том, что мы будем строить дома, дороги, повышать зарплаты… Если говорить о точках роста района – то это развитие лесной отрасли, укрепление АПК. Мы живем на земле, и те населенные пункты, в которых нет градообразующих предприятий, могут и должны сделать упор на развитие подсобных хозяйств. Потенциал земельного налога используется не в полной мере. Так что у нас есть свои резервы, на которые и нужно опираться, – отметила Марина Александровна.
В начале своего выступления В.Р. Нургалин обозначил основные задачи, поставленные перед районной властью: наращивание экономического и инвестиционного потенциала района, развитие социальной сферы, улучшение системы муниципального управления. «Мы имеем очень выгодное географическое и экономическое положение, и этим надо пользоваться. Стрижи – кирпичный завод, комбикормовый, Левинцы – «Нанолек», Мирный – база бывшего завода УХО. Отрасль сельского хозяйства – основа экономики района. Более 500 миллионов было привлечено в качестве инвестиций из бюджетов разного уровня в АПК.
Площадки развития – на самом деле ничего придумывать не надо: есть незагруженные инженерные сети, есть подъездные пути, есть исторически развитые промышленные зоны. Что касается команды… Скажу однозначно, реорганизация структуры необходима. И она будет. К тому же, не стоит забывать о режиме экономии и минимизации расходов, в том числе и по управленческому аппарату, – резюмировал Вадим Рамильевич.
Выслушав прения и задав интересующие вопросы, депутаты перешли к голосованию. Решением большинства голосов на ближайшие пять лет главой района избран В.Р. Нургалин.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − = 9