Лавина красоты и здоровья

Какое счастье, когда к человеку вовремя приходит прозрение – выбранная профессия совсем не то, чем он хотел бы заниматься в жизни. Какое несчастье, когда он ничего уже не может изменить.
Взять судьбу в свои руки и повернуть на нужный ей курс наша героиня Людмила Симонова тоже решилась не сразу. Обычный офисный работник. Скучающий. Мечтающий… о том, как хорошо было бы взять и открыть собственное дело.
Училась в Оричевской школе, в этом поселке осталось много друзей и знакомых, поэтому Люда знала, что спортивная ниша для бизнеса свободна. Вот и решила новое дело открывать не в Кирове, где проживала на тот момент, а на малой родине.
Государственная поддержка? Об этой возможности будущий предприниматель даже не знала. Поднимала бизнес собственными силами и средствами. Ознакомилась с работой подобных частных тренажерных залов и оформила кредит в банке. На эти деньги приобрела все необходимое оборудование. А дальше дело техники. Выбрала подходящее помещение. В Оричах нет большого изобилия сдаваемых в аренду залов, но то, что нашла, Людмиле сразу пришлось по душе. Просторное, теплое, светлое помещение, рядом торговые залы, кафетерий, детские аттракционы, а значит, даже если не сработает реклама и «сарафанное радио», покупатели торгового центра будут все равно наведываться на огонек. Так все и вышло. В первые месяцы работы, а открылась «Лавина» 2 апреля, от клиентов не было отбоя. Но с приходом лета поток спортсменов-любителей снизился, оно и понятно – садово-огородный сезон в сельской местности никто не отменял.
– Многие ждут ощутимого результата от тренировок уже спустя пару недель, а не заметив его, просто-напросто бросают занятия, – говорит Люда. – Но так не бывает. Лишь через пару месяцев организм начнет благодарно откликаться на работу. При этом тренировки должны проходить 2-3 раза в неделю. Некоторые мамочки переживают, что не с кем оставить детей на время занятия, но у нас есть и игровой уголок, и детские батуты по соседству. Ребенку скучно не будет.
Конечно, открытие собственного дела – это не просто бизнес, это работа 24 часа в сутки. Как привлечь и удержать клиентов? Какие шаги предпринять для грамотного ведения бизнеса? Эти вопросы Людмила решила для себя уже с помощью курсов молодых предпринимателей, которые прошла в мае текущего года. Что дали ей эти занятия? В первую очередь, знакомство с новыми людьми и их яркими проектами и четкое понимание того, что она все-таки выбрала верный путь.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

79 + = 85