«Дело чести» отмечает юбилей!

Эсаулов

А. Эсаулов

Чернышев Григорий

Г. Чернышев

Халевин Костя

К. Халевин

  модин

С. Модин

Лобастова1

Н. Лобастова

Лихачев

А. Лихачев

Кощеев

М. Кощеев

Корчемкин

А. Корчемкин

 Бакулин

А. Бакулин

Андрианова

О. Андрианова

Вот уже пятый год подряд газета «Искра» и местное отделение Партии «Единая Россия» в преддверии профессионального праздника проводят поистине народный конкурс среди сотрудников полиции «Дело чести». Конкурс, где важны не должность и звание, а результаты честного труда.
В течение месяца жители района могли номинировать сотрудника полиции, по их мнению, достойного стать соискателем награды «Дело чести». Приятно, что в списке номинантов и молодые сотрудники, и ветераны. Каждый из них достоин звания лучшего.
Это Максим Кощеев и Александр Бакулин, спасшие дальнобойщика, замерзающего на трассе. Это Григорий Чернышев, разыскавший десяток потерявшихся в лесах грибников. Это Андрей Корчемкин, своей пропагандистской деятельностью и творческой жилкой воспитывающий в подрастающем поколении культуру соблюдения правил дорожного движения. Это Оксана Андрианова, единственная женщина-участковый, несущая на своих хрупких плечах такое серьезное бремя ответственности и многие другие хранители правопорядка.
В сегодняшнем номере мы, как и обещали, публикуем лучшие письма читателей и объявляем имена претендентов на победу.
9 ноября с 12 до 13 часов по телефону 2-37-73 вы сможете проголосовать за самого достойного, по вашему мнению, кандидата. Имена трех победителей конкурса будут озвучены 11 ноября на сцене районного Центра культуры и досуга.

Профессионал своего дела
В нашем поселке есть замечательный человек Нина Николаевна Лобастова, майор полиции в отставке. Всю свою трудовую жизнь она посвятила детям, требующим особого внимания взрослых, детям с непростыми судьбами. С Ниной Николаевной мы познакомились, когда она работала инспектором ПДН, а я – заместителем директора по воспитательной работе в Оричевской средней школе. Всегда удивлялась беспредельной энергичности этого человека.
Принципом ее работы было не разбираться в уже совершенных правонарушениях или преступлениях несовершеннолетними, а приложить все силы, чтобы предупредить их. Систематически в школе проходили дни правовых знаний, когда на классные часы выходили работники РОВД. Сама инспектор ПДН была регулярным гостем на классных часах. Являясь членом совета профилактики школы, она знала о проблемах не только детей, состоящих на учете, но и о всех их друзьях. Совместно с представителями школы Нина Николаевна регулярно выходила в семьи, где нужна была помощь. Однажды классный руководитель с инспектором ПДН отправились на квартиру к подростку, который прогуливал уроки. Долго звонили в дверь, понимали, что в доме есть люди, но дверь никто не открыл. Они собрались уходить, но тут путь им преградила огромная собака, которая все это время спокойно сидела в будке. Никакие уговоры и ухищрения не действовали. И пришлось им тогда в обход дома по сугробам выползать на дорогу. Но чувство юмора ни в каких ситуациях не покидает этого человека, и здесь она сумела посмеяться над собой, рассказывая эту историю в школе.
Став директором Оричевской школы № 2, я пригласила Нину Николаевну на должность социального педагога. Она внесла огромный вклад в воспитательную деятельность школы. Совместно со своей коллегой Ириной Геннадьевной Иванковой создавала агитбригады из ребят, состоящих на внутришкольном учете. Под ее руководством в школе развернулась борьба с курением. Тогда у нас зародилась акция «Меняю сигарету на конфету». Нина Николаевна инициировала тесную связь с Оричевской ГИБДД, появилось новое мероприятие по правилам дорожного движения «Добрая дорога детства».
Это добрейшей души человек, она никогда не пройдет мимо, если видит, что кому-то плохо, обязательно поможет. А еще у этого человека золотые руки и из любой безделушки, отжившей свою жизнь вещи, она делает сувениры. Находясь на заслуженном отдыхе, она занимает активную жизненную позицию. Уважаемая Нина Николаевна, здоровья Вам на долгие годы и новых творческих идей!
Л. Ожегина, п. Оричи

Успехов и удачи на посту!
Специфика моей работы – врача-психиатра и психиатра-нарколога в Оричевской ЦРБ в течение 38 лет – предполагала тесный контакт с районным отделом милиции (теперь полиции) и всеми его подразделениями – комиссией по делам несовершеннолетних (КДН), ГИБДД, службой участковых инспекторов, УФСИН, отделом по борьбе с наркотиками. Несмотря на то, что за этот период сменилось несколько поколений служителей закона, у меня практически обо всех остались приятные впечатления от совместной работы, так как взаимопонимание при выполнении общих задач – помощи людям, как самим больным, так и их окружению, было полным и действенным, независимо от статуса и занимаемой должности милиционеров. Я до сих пор храню в телефоне номера бывших и настоящих участковых, инспекторов, следователей. И всегда получаю отклик и помощь в работе, за что я им очень благодарна.
Я поздравляю бывших и настоящих хранителей правопорядка с их профессиональным праздником. Хочу пожелать им всем здоровья, человеческого счастья, уважения, удовлетворения от их опасной и трудной службы.
Особые пожелания старшему лейтенанту полиции Константину Сергеевичу Халевину, которого недавно назначили старшим уполномоченным по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Оричевский».
Он приобрел опыт в разных подразделениях МВД, но сейчас ему предстоит очень ответственный и востребованный раздел работы: борьба со страшной и растущей угрозой – наркотической экспансией на наше общество, особенно на молодежь. Костя, будь стоек, уверен, принципиален, решителен в борьбе с этим злом. И тогда у тебя обязательно все получится. Успехов тебе и удачи на ответственном посту!
Н. Ведерникова, п. Оричи

Благодарим за ответственность
Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Александр Владимирович Лихачев курирует работу по предупреждению преступлений  и правонарушений на территории района. Его деятельность тесно выстроена с администрацией и поселениями. Дни профилактики в поселениях района, операция «Сельский патруль», информирование граждан об угрозах личной и имущественной безопасности – эта работа ведется под руководством Александра Владимировича, которого отличает ответственность за порученное дело и коммуникабельность.
При его непосредственном  участии в 2012 году была сформирована и плодотворно действует по сегодняшний день добровольная народная дружина, насчитывающая 140 неравнодушных жителей района.
Администрация района выражает большую благодарность Александру Владимировичу за ответственное исполнение своих должностных обязанностей и грамотные  профессиональные предложения, которые находят воплощение в районной программе по профилактике преступлений и правонарушений.
М. Краснова, п. Оричи

Лучший участковый
Сейчас на телевидении идет множество сериалов о работе сотрудников правоохранительных органов. Перестрелки, погони… Как-то за экранизированными героями потерялся образ обычного участкового с его повседневной рутиной. Работой, незаметной обывательскому глазу, но жизненно необходимой для покоя жителей городов и поселков. Вот и в нашем поселке Левинцы есть такой участковый – Сергей Владимирович Модин.
Ответственный, спокойный, вежливый, отзывчивый, всегда можно подойти к нему поговорить, знает всех в лицо, кто в каком доме живет.
Большинство жителей нашего поселка уважительно относятся к Сергею Владимировичу. Это человек на своем месте.
Лично я являюсь активистом ДНД уже не первый год и неоднократно была в рейдах с Сергеем Владимировичем, видела его в работе. Как он проводит беседы? Спокойно и вежливо. Считаем, что наш участковый, как никто, заслуживает победу в конкурсе «Дело чести».
Н. Братчикова от лица жителей п. Левинцы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 65 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru