Письма читателей

Спасибо за подписку
Уже несколько лет подряд библиотеки испытывают нехватку периодических изданий. А так хочется порадовать своих читателей многообразием журналов и газет. Но, увы…
Началась подписка на 2017 год. В нашу Пустошенскую библиотеку выписаны три издания: «Все для женщины», «Делаем сами. Толока» и «Детская энциклопедия».
Для читателей села это, конечно, очень и очень мало. Библиотека решила объявить акцию «Твори добро» и обратилась к читателям с просьбой помочь в оформлении подписки. Сегодня я пишу слова благодарности в нашей любимой районной газете: «Уважаемые Светлана Николаевна Жолобова, Наталья Евгеньевна Савиных, Любовь Алексеевна Гребенева, Нина Александровна Помаскина, Зоя Александровна Чистякова, спасибо вам за понимание и помощь! Особо хочется поблагодарить наше градообразующее предприятие СПК «Пустоши», председателя Алексея Леонидовича Сысуева и главного бухгалтера предприятия Татьяну Аркадьевну Карину, оказавших спонсорскую помощь.
Благодаря всем вам библиотека оформила подписку на следующие издания: «Сельская новь», «Моя прекрасная дача», «Цветок», «Вязание для вас», «Волшебный», «Классный журнал», «Миша», «Свирелька. Детям о природе», «Тошка и компания».
Хочется пожелать вам трудовых свершений, здоровья, благополучия вам и вашим близким!».
Библиотека благодарит всех жителей Пустошей, подаривших книги и журналы.
Н. Бака, библиотекарь Пустошенской сельской библиотеки

Найдем и звезду…
Дом на улице Советской райцентра, наконец-то, достроили. Найдем и латунную звезду, которая лежала у памятника погибшим воинам в п. Оричи, исчезнувшую оттуда несколько лет назад.
Общечеловеческая просьба – сдайте звезду в оричевский краеведческий музей. Кто-то присвоил ее себе при ремонте памятника, заменив латунную звезду на самодельную, которая и на звезду не похожа.
Еще в 2014 году говорили, что звезда якобы находится в кладовке поселковой администрации. А 9 июля прошлого года глава района В.Р. Нургалин на мой запрос о звезде дал письменный ответ, где говорится: «…В настоящее время администрация Оричевского городского поселения рассматривает вопрос передачи латунной звезды от памятника воинам-оричанам, погибшим в боях за Родину в 1941 – 1945 гг., в музей на хранение». Однако звезды нет в музее и поныне.
С 2012 года я ежегодно пишу Президенту России В.В. Путину о нерешенных делах в Оричах. Придется написать и о звезде.
Г. Машкин, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

69 − = 61