Танцевать можно в любом возрасте

НА СНИМКЕ: танцевальный коллектив из Стрижей «Серпантин».

Приняв приглашение год назад работать хореографом в ЦКР «Стрижи», я осознавала, что будет сложно. Основная работа в Стрижевской средней школе педагогом дополнительного образования требует много сил и энергии, чтобы еще с чем-то совмещать.
Но, закончив одну творческую работу, спешу на другую. Прошел ровно год моей деятельности в новом Центре культурного развития. Под моим руководством занимаются три возрастные группы: младшая 5 – 7лет, средняя 12 – 14 лет и взрослая от 25 и более. О последней возрастной группе я хотела бы рассказать подробнее. Считаю, что в Стрижах достаточно внимания уделяется культурному и спортивному досугу детей. А вот куда пойти взрослым кому за 40 – 50 лет?
Стала изучать физиологическую особенность людей «бальзаковского» возраста, потому что танец – это тяжелый труд, и, чтобы действовала заповедь «не навреди», нужно понимать, что заниматься необходимо поэтапно. Так пришла к кинезотерапии (оздоровление посредством различных движений.) Хореография как один из терапевтических методов стала применяться сравнительно недавно, но уже завоевала признание за рубежом. У меня же стоял вопрос о величине нагрузок, их соразмерности возрастным показаниям моих «девочек». В первую очередь я провела несколько бесед по теме хореографии, рассказала, по какой системе мы будем работать, и закрутилась наша танцевальная жизнь. Занимаемся три раза в неделю. Занятия разделены на две части: теоретическая и практическая. Пользуемся методикой французской школы танца.
Разучили три композиции: «Городская плясовая», «Лирический хоровод», «Военный», заканчиваем четвертую – «Девчата». Полным ходом идет и подготовка костюмов, которые шьем сами. Надеемся, что со временем у нас будут в репертуаре и сольные танцы. Мы активные участники почти всех творческих мероприятий, которые проводились в нашем поселении. Зрители принимают нас тепло. Побывали с выступлениями в п. Юбилейный и с. Коршик.
Помимо этого в коллективе прошел творческий вечер, где мы сделали анализ наших занятий, была подготовлена презентация выступлений, весь вечер мы пили ароматный чай и пробовали вкусности, которые приготовили сами участницы. Можно отметить и прекрасный отдых на теплоходе, который оставил очень доброе и незабываемое впечатление. Поздравления с юбилеями и днями рождения, с профессиональными праздниками стали ярким примером того, что взрослая группа состоялась.
Ну и хочется сделать вывод: на-
учиться танцевать можно в любом возрасте, было бы желание. Но уж если вы решили заняться танцами, то они должны стать приоритетным занятием в вашей жизни. Пропуски даже по самым уважительным причинам перечеркивают все старания. А всему танцевальному коллективу «Серпантин» желаю терпения и дальнейшего творческого роста!
И. Лопатина, хореограф ЦКР «Стрижи»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + = 22