Фронтовику Дмитрию Ивановичу Винокурову исполнилось 90 лет!

НА СНИМКЕ: родные и друзья собрались поздравить ветерана.

27 октября поздравить юбиляра с этой замечательной датой собрались его самые близкие люди, друзья. На этом знаменательном событии побывала и наша «Искра».
Почти год назад, 1 октября 2015 года, Дмитрий Иванович Винокуров переехал в наш район из Арбажа к своей старшей дочери. И буквально сразу в Оричах в нем узнали доброго, светлого человека. Дмитрий Иванович пришел на прием к председателю совета ветеранов поселка Изольде Александровне Галимуллиной и попросил: «Запишите меня в свои ряды». Другой поступок, о котором нам рассказали земляки, совершенно новый для района человек, Дмитрий Иванович подарил подписку библиотеке на газету «Кировская правда».
Как и полагается к такому солидному юбилею, сам Президент России прислал поздравление ветерану, от областного правительства тоже приятный подарок. Но что больше любви и заботы родных может согреть душу? Чтобы поздравить дорогого юбиляра, собралась практически вся его большая семья: приехала дочка из Казахстана, внуки, родные братья прибыли поездом из Челябинска и Южноуральска.
Дмитрий Иванович фронтовик. 27 октября 1943 года, в свой день рождения, вместе с другими вятскими парнями эшелоном был отправлен на Дальний Восток. Он был третьим сыном в большой семье Винокуровых, долг Родине настала пора отдать ему. На полях сражений Отечественной войны в 1941-м погиб старший брат Илья.
Дмитрий Иванович служил в полку связи. Это был знаменитый 80-й полк ордена Александра Невского, переброшенный с Западного фронта, позднее получив орден Красного Знамени, он стал именоваться Краснознаменным.
…У Дмитрия Ивановича Винокурова самая мирная профессия на земле – он учитель. Окончив после войны сначала кировское педучилище, а затем институт, он прививал грамоту детишкам начальной школы, а затем преподавал историю.
Коллектив редакции нашей газеты сердечно поздравляет Дмитрия Ивановича с юбилеем, желает ему крепкого здоровья и еще долгих-долгих лет жизни!
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 + = 69

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru