«Гиннес отдыхает». Выпуск № 4

Сегодня вашему вниманию представляем четвертый выпуск оричевских рекордов. Работа над будущей книгой продолжается. уважаемые читатели, просим вас не оставаться равнодушными и сообщать нам о всем необычном, что видите вокруг. помните, создание «книги рекордов» — наше общее дело!

Александр Перминов

На лыжах до Москвы

Если сложить воедино весь путь, пройденный оричанином Александром Ивановичем Перминовым на лыжах за прошлый сезон, то он составит 900 километ-
ров. Примерно такое же расстояние отделяет город Киров от столицы нашей родины.
Лыжами Александр Иванович увлекся давно, но полноценно отдаться любимому занятию смог только выйдя на заслуженный отдых в 2012 году. Между прочим, Александр Иванович – водитель с 40-летним стажем и все это время отработал не где-нибудь, а в газете «Искра».
С ноября по март Александр Перминов совершает прогулки, преодолевая по 14 километров в день. Его тренировка длится около двух часов.

Вовчок

Большая засолка

Надежда Вениаминовна Вовчок с супругом Анатолием Александровичем заядлые грибники и ягодники. За сезон набирают по 100 ведер рыжиков. Как сами говорят, это их обычная норма. Не стал исключением и текущий год. Супруги за лесными дарами ездили в Богородский район. Целых 7 дней жили в машине.
Собранный урожай Надежда маринует, сушит, солит. К примеру, в этом году насолила 140 литров рыжиков!
Конечно, что-то из этого съедят сами – семья-то большая. Но основную часть продукции суп-
руги реализуют через сеть ресторанов Кирова и даже за пределы
области.

Будко

Лучший комбайнер

В СХПК имени Кирова трудится лучший комбайнер Оричевского района. Андрей Будко – уже не первый раз становится лидером уборочной страды, в текущем году его личный рекорд – 1901 тонна намолоченного зерна.
Андрей еще в детстве знал, что станет земледельцем: примером всегда служил отец. После 9 класса, окончив Орловское ПУ-36 в Оричах и получив специальность «Механизатор широкого профиля», сел за руль своего первого «Т-150К». Сейчас Андрей управляет современным комбайном «Акрос-580».

подъезд 11

Самый красивый подъезд

Самый красивый подъезд, по мнению читателей газеты «Искра», расположен в одном из многоэтажных домов села Коршик. Стены с первого по третий этажи украшены рисунками сказочных персонажей. Нарисовал их местный житель Виктор Леонидович Булгаков. Произошло это событие лет 10 назад, а рисунки до сих пор радуют местную детвору. Гости, приходящие в дом, заметили, что в основном изображены на стенах обитатели водного мира. Оно и понятно, ведь Виктор Леонидович – заядлый рыбак, потому и рисунки сделал на любимую тематику.

моховы

5 сыночков, еще бы лапочку-дочку

Пятеро детей воспитывают жители поселка Левинцы Ольга и Владимир Моховы. Причем все они – мальчики: Андрею 20 лет, Алексею – 19, Александру – 16, Анатолию – 10, Артему – 5. На частый вопрос, а не хотят ли супруги еще и дочку, Ольга отвечает: «Дочка? А кто о ней не мечтает?!». Ольга и Владимир в браке уже 21 год. Молодые и красивые, а главное, любящие друг друга. Кто знает, может быть, их мечта еще воплотится в жизнь?!

Шанцыны

Семейные долгожители

Супруги Александра Ивановна и Николай Иосифович Шанцыны из поселка Стрижи вместе уже 58 лет! Их свадьба состоялась 22 марта 1958 года. Тот памятный день Александра Ивановна помнит до сих пор: белое платье, туфли на каблуках и бантики в косах. Была она в ту пору совсем юной – на третий день замужества ей исполнилось 20 лет.
Более 20 лет отработали супруги Шанцыны на силикатном заводе, а общий трудовой стаж каждого – около 50 лет. У них двое сыновей, внуки и правнуки.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru