Представители регионального правительства посетили Верхошижемскую школу

На снимке: С.Н. Кислицын, А.Ю. Шутылев, Д.А. Курдюмов.

В Верхошижемской школе им. И.С. Березина во время визита врио губернатора Игоря Васильева в наш район побывали и.о. заместителя председателя рагионального правительства Д.А. Курдюмов, и.о. министра образования Кировской области О.Н. Рысева, и.о. министра спорта Г.А. Барминов и его заместитель А.А. Альминова. Встречали делегацию начальник отдела Юго-Западного образовательного округа А.Ю. Шутылев, начальник управления образования Верхошижемского района Г.Н. Гребнева, начальник управления по социальным и общим вопросам администрации района С.Н. Кислицын, директор школы И.А. Орлова.

В ходе диалога рассматривались вопросы функционирования образовательных учреждений ЮЗО в целом и Верхошижемского района в частности.

Ирина Александровна Орлова рассказала о работе школы и обозначила основные проблемы, существующие в учреждении. Так, в здании, рассчитанном на 360 человек, обучаются 454 ребёнка. В связи с этим образовательный процесс проходит в две смены. Но даже при таком графике работы, из-за небольших площадей, классы оказываются переполненными.

Для осуществления программ физического воспитания в общеобразовательном учреждении имеется один спортивный зал, что не даёт возможности реализовать 50 часов учебного плана уроков физкультуры в одну смену. Поэтому школа нуждается в дополнительном спортзале. Также необходимо обновление устаревшего здания мастерской. Но в первую очередь нужно провести ремонт помещения интерната, возведённого ещё в 1967 году, которое не соответствует установленным на сегодня пожарным нормам. Говорилось и о запланированном строительстве начальной школы со спортзалом.

После осмотра интерната Д.А. Курдюмов резюмировал: «В регионе сложное экономическое положение, поэтому на большие вложения рассчитывать не стоит. Составляйте сметы, всё рассмотрим, потом будем решать, как помочь».

Делегация прошла с экскурсией и по зданию школы. Осмотрели помещения спортзала, столовой, несколько учебных кабинетов, в том числе и те, где в это время проходили уроки. Д.А. Курдюмов интересовался у детей темами занятий, на что получал уверенные ответы, а в 5 классе на его вопрос о том, что нужно делать в гололёд, один из мальчишек не растерялся и сказал: «Ходить аккуратно».

Особое внимание члены правительства обратили на то, что все верхошижемские ученики при встрече здороваются, чего в других районах они не наблюдали.

В целом у гостей из области от посещения общеобразовательного учреждения остались приятные впечатления.

Светлана ШУШКАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − 59 =