Снежный фронт преодолен. Однако сделать это удалось с большими усилиями

Мощный снегопад, обрушившийся на наш регион в минувший вторник, не обошел стороной и Оричевский район. Почти сутки различные службы боролись со стихией, по сути, небывалой для начала ноября.
Патовая ситуация сложилась в Оричах. Уже к середине рабочего дня дороги в поселке сделались непролазными, складывалось впечатление, что и руководство поселка, и отраслевые службы бездействуют. Впервые на улицы районного центра со своей мощной снегоуборочной техникой не вышел дорожный участок. В чем причина и кто теперь будет «доставать» предстоящей зимой поселок из-под снега, пыталась выяснить «Искра».
– У нас нет технической возможности чистить центральные улицы Оричей, – комментирует начальник Нововятского дорожного участка № 6 КОГП «Вятавтодор» Елена Аркадьевна Галышева. – Согласно муниципальному контракту, наша организация занимается расчисткой дорог в районе. Кроме того, территории между деревнями, а это еще порядка ста километров.
Не скрывает начальник участка, что во вторник, 8 ноября, с непростой ситуацией их организация справилась плохо. 14 единиц техники было задействовано, грейдеристы буквально день и ночь расчищали трассы. Но оттого, что снегопад прекратился лишь где-то к полуночи, результата работы не было видно.
На обратном пути, когда снегоуборочные машины возвращались обратно в Оричи, все же сделали для поселка доброе дело – прошли с опущенными ножами по улицам Советской, Колхозной, Свободы, Молодой Гвардии.
– Получается, что на сегодня поселок остался без поддержки специализированной организации, – говорит исполняющая обязанности главы Оричевского городского поселения Ирина Валентиновна Чагина, – а они расчищали примерно две третьих части от всей территории поселка. Мы пытаемся найти пути решения этой проблемы, хотя надо понимать, что без такой техники, как у дорожной службы, придется тяжело. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить от себя лично всех, кто не бросил поселок в сложившейся ситуации и помог расчистить второстепенные улицы, окраины, часть центральных дорог. Отдельное спасибо Александру Чуркину, его территория была за линией и в районе ПМК, однако он вызвался помочь и в уборке центральных дорог.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru