Судьба рейса зависит от вас!

Уважаемые жители Верхошижемского района!

В адрес главы Верхошижемского района Д.В. Кадесникова поступило предупреждение от  генерального директора ОАО «КировПассажирАвтотранс» А.И. Хорошавцева о том, что данная организация с 1 декабря 2016 года планирует прекратить обслуживание автобусного маршрута № 150 Верхошижемье — Нижнеивкино.

Если  произойдёт закрытие этого маршрута, который охватывает несколько поселений муниципального образования, пострадает наше население, и в первую очередь его незащищённые слои, для которых социальные рейсы при оптимизации сети  многих учреждений жизненно необходимы. Четыре поселения, а это 3 тысячи человек, не имеют другой транспортной возможности доехать до областного и районного центра!

Со своей стороны администрация Верхошижемского района неоднократно вела переговоры по сохранению  данного рейса, но проведённый ОАО «КировПассажирАвтотранс» анализ показал его убыточность: ожидаемый убыток в 2016 г. —  около 2 миллионов  600 тысяч рублей.

Обращаюсь с убедительной просьбой к жителям, являющимся пассажирами маршрута № 150 Верхошижемье — Нижнеивкино. Будьте сознательными при покупке билетов: требуйте их у водителя! Подумайте, стоит ли возвращать билет по завершении рейса? Чем обернутся ваши действия, которыми создаются миллионные долги, определяющие убыточность маршрута? Реальность такова: тогда социального рейса лишитесь и вы, и ваши односельчане!

Администрация Верхошижемского района сегодня находится в непростом положении в решении этого вопроса. Со своей стороны мы провели встречи с представителями министерства транспорта Кировской области, ведутся сложные переговоры с ОАО «КировПассажирАвтотранс».

Уважаемые пассажиры! Искренне верю в то, что при вашем содействии убыточность маршрута Верхошижемье — Нижнеивкино станет меньше или исчезнет совсем. Сегодня судьба рейса зависит и от вас!

Д.В. КАДЕСНИКОВ, глава Верхошижемского района, глава администрации Верхошижемского района.

Тема закрытия этого автобусного маршрута  широко обсуждается в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассниках. Сегодня мы публикуем некоторые комментарии по этой проблеме. Пишут отзывы люди разного возраста, профессий,  у многих из них в этих сёлах и деревнях живут родные и близкие.

— Каждый вторник и четверг из Калачигов ездит не меньше 8 — 10 человек, а когда и больше. В основном отправляются  в больницу, потому что в селе нет фельдшера, также посещают администрацию, школьники участвуют в различных районных соревнованиях, олимпиадах, конкурсах. Так как сейчас к нам не заходит кировский автобус, можно хотя бы сначала до Нижнеивкино доехать. Если этот рейс отменят, выбраться из деревни будет сложно, так как такси стоит дорого, у многих таких денег нет. Автобус просто необходим!

 — Моя жена как минимум три раза в неделю ездит в район, дальше будет чаще. Нередко билет за проезд у водителя приходится выпрашивать. Поэтому, если все будут требовать билеты, то автобусный маршрут не будет в убытке. Обязательно требуйте билет за проезд!

— Я очень часто езжу на автобусе до Нижнеивкино, так как работаю в Кирове. Автобус просто необходим! Билеты, правда, приходится выпрашивать! А по поводу количества людей хочется сказать, что ездят многие.

— Пофотографировать бы в течение недели на всех остановках количество пассажиров в автобусе и прикрепить этот фотоотчёт к письму, чтобы было ВИДНО, сколько людей пользуется данным маршрутом. Как-то же надо доказывать, что автобус нам необходим. Например, когда ездим мы, он всегда заполнен! Нам самим нужно приучать водителей отдавать билеты.

— Как же люди будут добираться в деревни и Нижнеивкино? На такси?
Пожилым тогда всю пенсию за один раз придётся отдать, ведь поездка на периферию стоит очень дорого.

— Дорогие земляки, мы ведь сами себе вырыли яму. Это элементарно — просить билеты за проезд… Доносить это надо до всех, чтоб сиюминутная прибыль водителей не превращалась в бедствие для населения! Теперь давайте обращение к администрации писать…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 2 =