Во что «обуться»?

На снимке: З. Шубина.

Ранняя зима, а вместе с ней и снегопады стали полной неожиданностью как для пешеходов, так и для автовладельцев. Особенно для тех, кто не успел «переобуть» свое транспортное средство.
Времени на раздумья, какую именно зимнюю резину выбрать, нет. Поэтому для того, чтобы облегчить поиски той самой адаптированной к нашим погодным условиям зимней резины, дадим несколько практических советов.
Сначала о категориях зимних шин, подходящих для наших дорожных покрытий и погодных условий. Это шипованные и фрикционные («липучки»).
Бывает, что по причине ограниченности бюджета автовладельцы приобретают бывшие в употреблении покрышки. Конечно, это лучше, чем езда на летней резине. Тем не менее безопаснее остановить свой выбор на новой зимней резине. Качественная, она прослужит вам не один сезон.
Езда в зимнее время по асфальту в нашей области, а тем более в районе, редкость, поэтому предпочтительнее выбрать шипованную резину. Обратите внимание на рисунок протектора – он должен быть ассиметричным. Помните, новую резину предварительно необходимо обкатать, соблюдая скорость 60 – 75 километров в час.
Часто автовладельцы, приобретая покрышки, обращают внимание на такую вещь, как их повышенная шумность. Если вам мешают посторонние звуки, слышные в салоне, отдайте предпочтение «липучкам» (еще их называют покрышки «скандинавского» типа).
Такая резина актуальна при передвижении в крупных населенных пунктах, где дорожное покрытие обрабатывается песко-соляной смесью, в результате чего на дороге образуется снежная каша. Шипованные покрышки устойчивее на льду и укатанном снегу, а «липучки» – предпочтительнее при езде по городу.
Любители виражей при эксплуатации зимней резины должны помнить, что при движении на высокой скорости по асфальту теряются шипы, что ухудшает качество шины. В то время как скандинавские покрышки отличает долговечность, конечно же, при аккуратном вождении и соответствующем уходе.
Как хранить резину? Уменьшите давление резины на 0,5 бара от рекомендованного производителем, при хранении в сборе с дисками допускается укладка в стопку или подвешивание на крюки. Покрышки без колесного диска лучше ставить вертикально, периодически поворачивая.
Продавцы консультанты магазина «Автотракторные запчасти» помогут сделать правильный выбор и привезут любые шины и диски под заказ. Ждем вас по адресам: п. Оричи, ул. Советская, 8 а, тел. 2-10-94, 2-36-06; п. Стрижи, ул. Кирова, 1, тел. 2-79-84; п. Мирный, ул. Ленина, 16, тел. 8-912-360-09-58 (на правах рекламы).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 11 = 20

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru