Врачебный бум

НА СНИМКЕ: (слева направо) А.Н. Мотринец, Н.Ю. Турундаева, Е.Ю. Коновалова, Д.В. Злобина, Д.А. Микрюкова, В.И. Петрова, А.А. Стрелкова, Э.Ю. Рогачева, В.А. Пономарев и И.П. Петров.

Двенадцать врачей пополнили Оричевскую центральную районную больницу в 2016 году. Такого прилива свежих сил ЦРБ не знала больше 20 лет. В честь столь знаменательного события работники медучреждений 3 ноября собрались на праздник «Осенний бал молодого специалиста».

Мероприятие открыла и.о. главного врача Оричевской ЦРБ Татьяна Николаевна Милютина, пожелавшая «новобранцам» набираться опыта, а бывалым сотрудникам во всем поддерживать молодежь, чтобы они на оричевской земле прижились. Молодые специалисты стали участниками программы «Земский доктор», из федерального и регионального бюджетов они получили поддержку в виде одного миллиона рублей. И теперь должны отработать в сельской местности не менее пяти лет. Но, надеемся, что по истечении этого срока врачи останутся в нашей ЦРБ. Давайте знакомиться.
Хирургическое отделение пополнил врач-хирург уроженец п. Зеленый Вячеслав Александрович Пономарев. О нем «Искра» уже писала, когда он трудился фельдшером ФАПа в селе Спас-Талица. Будучи студентом медакадемии подрабатывал на «Скорой помощи» в Стрижах и в Оричах, а получив заветный диплом, вернулся в райцентр. Еще одна наша землячка Екатерина Юрьевна Коновалова (Корюкова) из Оричей теперь работает в поликлинике врачом-офтальмологом. Отрадно, когда молодежь возвращается в родные пенаты, а не ищет счастья за его пределами.
Из Республики Чувашия на работу в Оричевскую ЦРБ прибыли супруги Петровы. Вера Ильинична теперь единственный на весь район врач-акушер-гинеколог. Ведет прием в женской консультации, она же роды принимает, на ней же отделение гинекологии, да еще и ультразвуковые исследования проводит. Ее муж Игорь Петрович врач-стоматолог, за его плечами уже немалый опыт – в практикующей медицине он с 2005 года. Кстати, вновь прибывшие специалисты – выпускники в основном Кировской государственной медицинской академии, а вот Петровы образование получили за пределами нашего региона. Он – на медицинском факультете Чувашского государственного университета, она – в Казанском государственном медицинском университете.
Также стоматологическую службу пополнила и Наталья Николаевна Халтурина, но она в декретном отпуске.
24 декабря приступит к обязанностям врача-психиатра-нарколога Надежда Юрьевна Турундаева. Она оканчивает интернатуру по наркологии. Родилась Надежда на Западной Украине, раннее детство прошло в Омутнинском районе, школу и вуз оканчивала уже в Кирове.
Еще одна кировчанка, пришедшая на работу в нашу ЦРБ, – Алена Анатольевна Стрелкова, ее фронт работы – оториноларингология.
Есть теперь в Оричевской больнице и врач-фтизиатр. Не секрет, что ситуация по туберкулезу в стране напряженная, не забывайте вовремя проходить флюорографию и при малейших подозрениях записывайтесь на прием к Эльзе Юрьевне Рогачевой.
Терапевтическая служба района также не осталась без подпитки свежих сил. Так, в терапевтическое отделение пришла уроженка Фаленского района Дарья Алексеевна Микрюкова, а в амбулаторию п. Торфяной – Дарья Владимировна Злобина из Зуевки. Сейчас Дарья учится на врача общей практики.
В Стрижевской амбулатории с февраля этого года работает врач общей практики Ксения Александровна Пупышева. Не осталась без нового доктора и Левинская амбулатория, сюда врачом-педиатром пришла еще одна зуевчанка Анжела Николаевна Мотринец.
Помимо врачей ряды оричевских медицинских специалистов пополнили и фельдшеры, и медицинские сестры. Ольга Михайловна Шихова – медсестра физиокабинета в поликлинике ЦРБ, Марина Владимировна Полтавская – палатная медсестра хирургического отделения, Анастасия Александровна Горева – медсестра ДШУ в детском саду «Ромашка» пгт Оричи. В Стрижевскую амбулаторию пришли Елена Владимировна Бакулина фельдшером скорой медицинской помощи и медсестра ДШУ Ольга Анатольевна Зеленина в детсад «Солнышко». Фельдшером на «скорую» в Мирнинскую амбулаторию приняли Наталью Сергеевну Коротаеву.
Всем молодым специалистам желаем успехов в их благородном и нелегком труде, и главное следовать заповеди Гиппократа «Не навреди».
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 коммент. к “Врачебный бум”

  1. Фёдор:

    Какое наглое враньё про миллион!!! Ещё никому ничего не дали и не факт что дадут! И доктора уедут туда где не обманывают…


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 2