В Усовых будут строить детскую площадку

Пять километров от основной трассы Оричи – Коршик, и вы в Усовых. Дорога не то, что летом, все-таки снег сделал свое дело, замаскировав слегка выбоины на асфальте. Навстречу попалось такси, автомобиль на заказ сейчас не новинка, ведь автобус в деревню заходит всего два дня в неделю…
Сокращение рейсов коснулось не только Усовых. Проблема очевидна – мал поток пассажиров, основному перевозчику, автотранспортному предприятию, делать лишние рейсы себе в убыток. Варианты, как добраться, к примеру, до райцентра, люди продумывают сами: личный транспорт, попутный либо такси.
По данным на 1 января этого года в Усовском сельском поселении проживает 340 человек. Помимо самого административного центра к нему относятся деревни Жирухины и Крутец.
26 детей посещают Усовскую основную школу, действует дошкольное отделение – по списку 15 ребятишек. Детсадовцы и школьники обеспечены горячим питанием.
В этом году по инициативе родителей решено в деревне строить детскую площадку, сами средства собирали, порядка шести тысяч рублей. А еще, как рассказала глава поселения Нина Фроловна Наумова, средствами помог депутат ГосДумы Рахим Азимов, вручив на обустройство площадки 50 тысяч рублей.
К слову, неоднократно поселение принимало участие в реализации проектов местных инициатив, в результате в Усовых полностью заменены водопроводные сети, а также смонтировано новое уличное освещение.
На территории поселения осуществляет свою деятельность ООО «Агрохолдинг «Усовы». По словам главы, предприятие всегда помогает в расчистке дорог от снега, оказывает спонсорскую поддержку в проведении различных мероприятий, таких как День мудрости и долголетия, День деревни и других.
Мечтают жители Усовых, чтобы появился у них в деревне свой фельдшер. Фельдшерско-акушерский пункт практически пустует, терапевт из центральной районной больницы приезжает, чтобы вести прием один раз в месяц. Летом приема вообще не было. За каждым уколом и таблеткой в Оричи не наездишься, тем более что автобусное сообщение хромает, так еще, как рассказывают люди, попутно с одной болезнью, которую лечить ездят, другую зарабатывают.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru