Кто работы не боится, тот в хозяйстве пригодится

НА СНИМКЕ: Александр Герасин и Антон Вотинцев.

Несколько лет своей жизни 27-летний уроженец Запорожья Александр Герасин отдал службе в армии. Сначала «срочка», затем – контракт. В армии же получил образование кинолога.
Как и положено, женился. С супругой вели хозяйство. Держали кур, уток, занимались овощеводством. Но уютное семейное счастье в одночасье оборвала война. Отголоски боевых действий на Донбассе докатились и до их тихого поселка. Не желая участвовать в этом, Александр разорвал военный контракт, а затем покинул Украину. Как оказалось, в приграничном Белгороде, куда сначала поехал Саша в поисках лучшей доли, таких как он даже не тысячи, а миллион. Получить временное разрешение на проживание жителю другого государства из-за огромных очередей просто не представлялось возможным.
Тогда он отправился в Кировскую область. Белая Холуница, Орлов, Дороничи… Александр объездил несколько районов. Везде проблема с работой. Да и зарплаты небольшие. А ему для получения временного разрешения на проживание, а затем и вида на жительство нужно официальное трудоустройство.
Через областной центр занятости узнал об имеющейся вакансии в ООО «Агрофирма «Адышево» в Оричевском районе. Поехал туда. Но руководитель предприятия Зоя Павловна Ракова и рада была бы принять паренька, да все его специальности (а Саша и электромонтер, и кинолог, и электрогазосварщик) в хозяйстве не востребованы. Вот оператор машинного доения коров требуется. И решил Александр осваивать новую стезю.
С тех пор прошло всего 7 месяцев. Семья Герасиных вполне обжилась в новом коллективе. Нашлось место в конторе агрофирмы и для супруги Александра Ольги. Получили служебное жилье. Зарплату достойную. Ни для кого не секрет, что заработная плата операторов машинного доения коров одна из высоких в сельском хозяйстве. Это и стало решающим фактором в трудоустройстве Александра.
Успехи парня в работе приметила главный зоотехник предприятия Валентина Аркадьевна Мамаева. Между прочим, это именно она в свое время взрастила звезду животноводства района – Антона Юрьевича Вотинцева, неоднократно становившегося победителем районных, областных, российских конкурсов операторов машинного доения коров.
Когда пришла пора воспитывать новое поколение животноводов, наметанный взгляд Валентины Аркадьевны упал на Александра. Раскроем секрет, именно ему предстоит в новом сезоне защищать честь предприятия на профессиональном конкурсе мастерства. А пока Саша под руководством Антона Вотинцева и Валентины Мамаевой познает азы профессии. В перерывах между сменами, в личное время на пару с Антоном готовится к предстоящему конкурсу. Работа впереди большая. Нужно научиться быстро и качественно собирать доильный аппарат, отведенный регламент – 5 минут 30 секунд. Александру есть на кого равняться – личный рекорд Антона Вотинцева 4 минуты 11 секунд.
– Сборка-разборка доильного аппарата – это как сборка – разборка автомата в армии, – шутит Саша. – Многое предстоит пройти, но я в своих силах уверен. Надеюсь, это мне поможет.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − 76 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru