«Нанолек» запустил новое производство

НА СНИМКЕ: глава региона предложил А. Чубайсу продолжить реализацию значимых проектов на территории области.

11 ноября оричевская земля принимала высоких гостей.
На церемонию открытия новой линии производства на биомедицинском комплексе «Нанолек» пожаловали председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, заместитель министра экономического развития РФ Николай Подгузов, президент ООО «Нанолек» Владимир Христенко.
Для справки. С конца 2014 года здесь выпускаются твердые лекарственные формы. В новом биокорпусе будет осуществляться производство в шприцах и флаконах (42 млн преднаполненных шприцев и 35 млн флаконов в год). Важно, что предприятие выпускает препараты не только для лечения, но и для профилактики социально значимых заболеваний. Ассортимент представлен в следующих терапевтических направлениях: вакцины, кардиология, сердечно-сосудистые и сопутствующие заболевания, ВИЧ и вирусные гепатиты, онкология, ревматология.
– Глядя на производственные цеха и лаборатории, сегодня сложно поверить, что всего пять лет назад здесь было буквально чистое поле. Теперь это одна из крупнейших в России площадок, на которой начинают производить свои препараты пять мировых фармкомпаний. Это предприятие, сумевшее по результатам трех кварталов 2016 года более чем вдвое нарастить выручку, предприятие с огромным потенциалом роста, – подчеркнул Анатолий Чубайс.
Развитие производства на базе «Нанолек» способствует созданию рабочих мест. Сегодня на предприятии трудятся 278 человек, ожидается, что в 2017 году число работников увеличится до 400. Так что, оричане, есть прекрасная возможность устроиться на стабильную и хорошо оплачиваемую работу.
Глава региона предложил Анатолию Чубайсу продолжить реализацию значимых проектов на территории Кировской области. Анатолий Борисович поддержал инициативу: «Готовы подумать про новые объекты».
Готовность продолжить поддержку региона высказал и заместитель министра экономического развития РФ Николай Подгузов:
– Очень приятно, что Министерство экономического развития причастно к реализации этого успешного проекта. Надеемся, что и в дальнейшем будем оказывать поддержку такого рода проектам, в том числе и в Кировской области. Важно, что они направлены на развитие несырьевого потенциала нашей страны.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2