Работать с детьми и для детей

Надежда Николаевна Коротких – социальный педагог в школе-интернате поселка Торфяной. Выбор свой – работать с особенными детьми – сделала еще в 1993 году, когда она и ее коллеги стояли на распутье: в Торфяном закрыли ясли, нужно было куда-то устраиваться. Вот тогда-то, в кризисные годы, весь коллектив яслей приняли в интернат. Конечно, предстояло получать дополнительное образование помимо уже имеющегося педагогического, и Надежда Коротких поступила в педуниверситет на педагога-психолога.
В начале 90-х должность «социальный педагог» только вводилась, на такого сотрудника возлагалась одна из главных задач – обеспечить конституционные права и законные интересы детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.
Несмотря на то, что за плечами уже был педагогический опыт (работа воспитателем в Спасо-Талицком детском доме, яслях), Надежда Николаевна хотела уйти из интерната, непосильной казалась эта ноша. Однако осталась и сейчас не представляет себя в чем-то другом. Дорогого стоит, говорит она, когда твое участие в судьбе ребят, которые порой не нужны родным отцам и матерям, помогло в этой жизни и ты знаешь, что все удачно сложилось в их судьбе.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 + = 35

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru