Вы в декрете? Самое время шить игрушки

НА СНИМКЕ: Наталья Норина с детьми Катей и Алешей.

Думаю, вы слышали о пользе развивающих игрушек, сшитых мамой с любовью и заботой о малыше. Самодельные игрушки являются носителем незаменимой для крохи живой материнской энергетики. Они как бы говорят ребенку: «Мама любит тебя!».
Кроме этого, такие игрушки учитывают интересы подрастающего малыша, а значит, он будет с удовольствием в них играть. Да и прослужат они дольше за счет большого количества развивающих элементов.
Так рассуждала и мама двоих детей оричанка Наталья Норина.
– Когда была в декрете с первым ребенком, для него ничего не шила, – рассказывает она. – Почему-то была уверена, что у меня ничего не получится. А сидя дома со вторым малышом, решила все-таки попробовать.
Для начала Наташа прошла онлайн мастер-класс по изготовлению развивающей книжки. Стоимость такой «развивалки» – около 2000 рублей, согласитесь, удовольствие не из дешевых. Закупила материалы – фетр, пуговки, крючки, кнопочки, липучки. И приступила к работе. Причем шить стала руками. Время для работы выкраивала во время сна дочки. Чтобы сшить книжку, понадобилось чуть ли не два месяца.
Чем же такая книжка интересна для ребенка? Во-первых, она очень яркая. Во-вторых, элементы в ней соединены между собой с помощью различных застежек: пуговиц, магнитных кнопок, карабинов, шнуровки и липкой ленты – одно сплошное удовольствие застегивать и расстегивать. Нет ничего лучшего для развития мелкой моторики.
Освоив методику шитья и просмотрев информацию в Интернете, Наталья с головой ушла в работу. Видя рвение супруги, муж Александр подарил швейную машину, а также купил принтер, чтобы распечатывать выкройки.
Теперь Наталья не знает проблем с выбором подарка для ребятишек знакомых. Для одной девочки сшила мягкий кубик «Кто, что ест», на нем пришиты мордочки животных, а к ним нужно прицепить еду, например, к мышке – сыр, а к медвежонку – ягодку. Не остался без игрушки и старший сын – для него сделан любимый супергерой.
Сейчас мастерица вновь за работой. Дочурка подрастает, пора осваивать формы и цифры, поэтому Наталья трудится над новой книжкой.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − 68 =