День здоровья превратился в праздник

НА СНИМКЕ: какой же походный обед без песен под гитару.

В Юбилейном прошла игра «Зарница», приуроченная к дню рождения Ирины Александровны Вертоградской, бывшего директора Кировской Лугоболотной опытной станции, основателя школы поселка.
День 29 октября выдался тихий, безветренный, какой-то умиротворяющий. Все ученики и учителя собрались в районе освещенной лыжни и прогулочной тропы. Более 140 человек, среди них 30 родителей, бабушек и дедушек, приняли участие в Дне здоровья. На построении директор школы Василий Яковлевич Овчинников, поздравив бывших членов ВЛКСМ с Днем рождения комсомола, сообщил, что 29 октября – день рождения Ирины Александровны Вертоградской, и предложил считать традиционные осенние соревнования Мемориалом в память об этом человеке, более 40 лет посвятившем станции и ее жителям.
В программу Дня здоровья вошли соревнования с элементами «Зарницы» и техники пешеходного туризма, конкурс отрядных песен, конкурсы на лучший бивуак и походный обед. Турист с многолетним стажем, Василий Яковлевич Овчинников, завуч школы, рыбак Александр Сарапионович Фуфачев, опытный организатор внеклассных и внешкольных дел Елена Павловна Егорова, учителя физкультуры Елена Алексеевна Бакулина и Валентина Владимировна Волобуева, классные руководители провели тщательную подготовку снаряжения и места проведения. На этапах состязаний судьями были опытные участники турпоходов из учителей школы и родителей детей.
День здоровья превратился в настоящий праздник, который долго будут с удовольствием вспоминать все участники. Выдумка и фантазия в оформлении стола с походными обедами и затейливыми угощениями, настоящая мужская сноровка при устройстве костровищ, помощь и поддержка в момент прохождения этапов эстафеты создали прекрасную творческую атмосферу. Жюри, в которое входили глава администрации поселения Елена Михайловна Скоробогатая и учитель-ветеран школы Ирина Ивановна Зубарева, с наслаждением дегустировало блюда. А во время подведения итогов каждый отряд, будь то «Экстремалы», «Звезды» или даже «Фальстарт», получили свое место в какой-нибудь из номинаций.
В телефонном разговоре дочь Ирины Александровны Вертоградской доцент Тимирязевской академии Анна Юрьевна Воронина призналась, что активная, полная жизни школьная действительность, как и научная деятельность станции, – это лучший подарок для Ирины Александровны. Большое спасибо за память и за воспитание молодого поколения Лугоболотной. Точно такое же мнение всех, кто побывал на этом прекрасном празднике спорта, здоровья и бодрости.
Т. Смирнова, п. Юбилейный

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru