И казенный дом стал родным

Хочу поделиться с читателями своей историей. Мне 76 лет. Возраст и здоровье невольно заставили задуматься о будущем. Как одной век доживать?
Люди подсказали, что нужно обратиться в отдел соцзащиты. Так и сделала. Там мне предложили поселиться в геронтологии п. Зенгино. Оформила все документы и поехала. Уютный одноэтажный дом на окраине поселка перед лесом сразу мне понравился. Но на душе было тревожно: как меня примут, приживусь ли, какие люди тут работают?
Меня приветливо встретили старшая медсестра и санитарочка. Обратила внимание на абсолютную чистоту в коридорах и комнатах, разнообразие цветов и картин.
Постепенно вживаюсь в коллектив, привыкаю к новой атмосфере. Здесь проживают 22 человека в возрасте от 65 до 93 лет. Все мы непохожие по характеру, бывает капризничаем, обижаемся. Судьбы у всех разные, а вот встретиться довелось в одинаковых условиях.
Обслуживающий персонал терпеливо подходит к каждому. К тому же мы находимся круглые сутки под постоянным присмотром. Утро сотрудников начинается с обхода тех, кто самостоятельно уже не может совершить туалет. Согласитесь, что далеко не каждый согласится на такую работу, да еще за небольшую зарплату. Тем не менее все сделают как полагается: оденут в чистенькое, причешут, одеколончиком сбрызнут, платочек повяжут. И все с шуточками, с юмором.
В нашем доме составлен обязательный график: еженедельный душ, генеральная уборка, а еще у нас негласный сухой закон.
Помимо медработников нам повезло и с поварами, прачкой, сантехником – все они заслуживают высшей похвалы. Ну а заведует этим слаженным коллективом Ирина Адольфовна Прохорова. Пусть она и строгая, но ее все уважают.
А вот что сказал гвардии подполковник, ветеран воинской части Давид Яковлевич Клейман, ему 93 года: «Я полгода добивался, чтобы меня приняли в эту геронтологию. И не ошибся. Здесь работают неравнодушные люди, уважающие свой труд и нас. Это лучшее отделение в области. Низкий поклон им за это».
Л. Попова, п. Зенгино

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + = 18

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru