Новинки литературы

Не очень часто поступают в нашу библиотеку новые книги, поэтому, когда случается такое событие, – огромная радость для всего читающего сообщества.
Рассказ свой хочу начать с двух православных книг. Областной библиотекой им. А.И. Герцена подарены издания писем игумена Никона (Воробьева) «О началах жизни» и «Письма духовным детям». Эти послания исповедника веры нашей церкви объединяет единая цель – раскрыть каждому вопрошающему святоотеческое понимание основных вопросов духовной жизни. Письма, пронизанные искренней любовью ко всем обращающимся за советом, глубоко и доступно раскрывают эту важнейшую для спасения тему, приобретающую особенно серьезное значение для каждого православного человека.
Хочется отметить трилогию А. Марининой «Обратная сила». В книге описывается история семьи с 1842 года по наше время. В семье несколько поколений юристов, которых связывают непростые отношения, и среди них есть место и чести, и совести, и долгу.
Размышляя о судьбах людей, порой задаешься вопросом: «Есть ли вторая жизнь у супругов после развода, особенно если бывшие супруги уже не молоды? У мужчины – да, а вот у женщины как?». На данный вопрос пытается ответить Маша Трауб в произведении «Вторая жизнь». Эта книга имеет достаточно грустный конец. История рождается из жизненных обстоятельств. Есть ощущение, что тебе ее рассказывают твои подруги, мама, тетя… Истории Маши Трауб всегда оставляют ощущение чего-то родного, домашнего.
Книга Марии Метлицкой «Можно я буду счастливой» – о женщинах, родившихся в СССР, которым выпало «жить в эпоху перемен». В юности они мечтали о флакончике «Может быть», шили одежду, потому что купить хоть что-то в период дефицита было невозможно, а быть красивыми очень хотелось. В зрелом возрасте они рожали детей, стояли в бесконечных очередях, а Париж видели только в передаче «Международная панорама».
И немного исторической фантастики, в которую окунетесь, открыв книгу Е. Таганова «Морской князь». Молод и удачлив князь Дарник. Богатый город во владении, юная жена-красавица, сыновья-наследники радуют, а соседи-князья… опасаются уважительно. Казалось бы – живи да радуйся. Вот только… в VIII веке долго радоваться мало кому удается. Особенно – в Таврической степи… Дальше – читайте!
Г. Замятина, зав. отделом обслуживания ЦРБ им. Л. Ишутиновой

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 19 = 26

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru