Оричане возвращали свет и тепло в Санчурск

НА СНИМКЕ: (слева направо) Сергей Целищев, Александр Баранов, Михаил Гребенев, Сергей Даровских.

В среду из командировки в Санчурский район прибыла бригада Оричевского РЭС. Наши специалисты помогали вернуть к нормальной жизнедеятельности обесточенные населенные пункты этого западного района.
Несколько дней ушло у энергетических служб региона на то, чтобы полностью восстановить энергоснабжение в Яранском, Кикнурском, Санчурском районах. Там в конце прошлой недели из-за снегопада и ледяного дождя произошли обледенение ЛЭП и обрывы проводов. Объявлен режим ЧС.
В результате циклона несколько населенных пунктов остались обесточенными, «встали» котельные. Ликвидировать последствия непогоды выехали ремонтные бригады, в том числе Оричевский РЭС. Водитель автовышки Сергей Целищев, электромонтер и водитель бригадной машины Михаил Гребенев, электромонтеры Александр Баранов, Сергей Даровских, Михаил Шмаков, Андрей Буланкин и мастер, руководитель бригады Николай Пушкарев.
Работа не прекращалась даже ночью. В первую очередь шло восстановление электро- и теплоснабжения в жилых домах, социальных учреждениях, где люди находятся круглосуточно.
Каждый день, по мере своих возможностей, наша газета пыталась выяснить, как обстоит ситуация по ликвидации ЧС. В понедельник, 14 ноября, объем работ приличный. Оричевская бригада задействована на подстанции «Санчурск».
15 ноября. Обстановка еще напряженная, но основное сделано. Оричевские электромонтеры в районе деревни Вотчина, на линии в 10 киловольт, убирают поваленные деревья.
Всего в один только Санчурский район приехало порядка ста человек из разных специализированных организаций области. Кстати, как рассказал начальник Оричевского РЭС Сергей Алексеевич Зубарев, два года назад подобные работы наша бригада выполняла в Нижегородской области.
…А мы, «искровцы», в который раз убеждаемся, что журналистская взаимовыручка была и остается. Наши коллеги из газеты «Санчурский вестник» отозвались на просьбу и таки разыскали именно оричевских ребят-рэсовцев и зафотографировали их. Спасибо им огромное!
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru