Президента играет команда

Одна из главных политических тем последних недель – избрание нового президента США. Им стал Дональд Трамп, что повергло в шок сторонников другого кандидата – Хилари Клинтон. Дело дошло даже до столкновений с полицией в ряде городов.
Кстати, знаете ли вы, что существуй в Америке нормальная, всеобщая избирательная система, то победила бы именно представительница демократов – по данным подсчета голосов, бывшая первая леди набирает на миллион больше. Но из-за того, что голоса выборщиков распределяются пропорционально по всем штатам, в Белый дом переедет эксцентричный миллиардер.
Естественно, многих волнует вопрос – а как 45-й президент США намерен выстраивать политику по отношению к России. Во время избирательной кампании Дональд Трамп не раз одобрительно отзывался о Президенте России Владимире Путине, демонстрируя готовность к сотрудничеству по многим вопросам – от разрешения конфликта в Сирии до рассмотрения возможности снятия санкций. Однако не стоит смешивать мух и котлеты: выборы выборами, а президентство президентством. Эпатажность и эксцентричность во время избирательной кампании свое дело сделали. Цель достигнута.
«В целом экономические советники предвыборной кампании Трампа – мультимиллионеры, успешные бизнесмены, финансисты, воротилы на рынке недвижимости. Все эти персонажи – основа американского истеблишмента – непременно получат должности в администрации Трампа и не просто должности, а скорее всего, министерские посты», – говорит Игорь Пшеничников, советник директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) в интервью РИА Новости. То же самое можно сказать и о других ключевых постах – претенденты на эти вакансии вполне себе системные люди для американской политики, имеющие опыт работы в Сенате и Конгрессе, не один год вращающиеся в высших властных кругах.
«Именно они, не желающие, по сути, ничего менять в США, будут предлагать Трампу «нужные» решения по вопросам внутренней и внешней политики. Они, учитывая политическую неопытность Трампа, будут формировать политику Трампа. По крайней мере, именно так было при предыдущих президентах: политику строила президентская команда», – добавляет эксперт.
Итак, самый вероятный сценарий: став полноправным хозяином Белого дома, Трамп сделает пару-тройку реверансов в адрес своих избирателей, а затем займет более взвешенную – с точки зрения американского истеблишмента – позицию.

Сергей Плявин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

67 − = 60