Турпоездка за отличную учебу

Лебяжье
Лада Шулепова побывала в Санкт-Петербурге. Поездка десятиклассницы состоялась в рамках Всероссийской программы развития детского культурно-познавательного туризма по маршруту «Моя Россия: град Петров». Такое поощрение Лада получила за отличную учебу, активную общественную работу, успешное участие в муниципальном и региональном этапах Всероссийской олимпиады школьников.
В октябре в составе группы из 30 детей Кировской области девушка совершила экскурсии по Санкт-Петербургу, посетила Мариинский театр, киностудию «Ленфильм», Староладожский крепостной комплекс, Петропавловскую крепость и другие музеи и достопримечательности города.

Яранск
Движение на свежем осеннем воздухе под ритмичную музыку. Что может быть лучше и полезнее для здоровья? Все желающие могли присоединиться в день проведения региональной акции «Река жизни» в Яранске к ветеранам системы здравоохранения, которые в парке собрались на танцевально-спортивную тренировку. При поддержке районного Дома народного творчества и под руководством тренера-инструктора они провели оздоровительный флешмоб. Прибывшие как раз к его началу главный кардиолог министерства здравоохранения области Александр Исаков, главный врач Яранской ЦРБ Анатолий Чепайкин и глава администрации района Василий Огнетов с желанием присоединились к заразительному по своей энергии действию. Флешмоб дал добрый заряд на весь день, который для медицинских работников был довольно напряженным.

Советск
4 ноября советчане прошли крестный ход от Успенской церкви до места строительства новой Казанско-Богородицкой церкви в Жерновогорье. В 1938 году церковь, стоявшую на этом месте, разобрали на стройматериалы. Кирпич отправили в Киров и использовали на строительство дома для работников Вятского речного пароходства. Железную крышу раздали по частям предприятиям Советска, а на месте церкви построили городскую баню.
Районную прессу обозревала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =