Бабушка по скайпу

НА СНИМКЕ: Светлана Алексеевна Репина.

Прошли те времена, когда внуки писали письма своим бабушкам и дедушкам, отправляя их почтой в конверте. Электронное сообщение гораздо удобнее – практически не требует затрат, доходит за секунды: «Бабушка, выйди в скайп!» И бабуля уже на связи.
Именно таким образом и общается продвинутая бабушка из Истобенска Светлана Алексеевна Репина со своими внучатами из Севастополя. Не только о житье-бытье успевают поговорить, но и уроки вместе сделать. Ведь Светлана Алексеевна – педагог с полувековым стажем. 50 лет своей жизни посвятила обучению английскому языку юных истобян. Поэтому ну кто, как не она, поможет внучатам преодолеть азы иностранной грамматики.
Первое онлайн-занятие Светлана Алексеевна провела три года назад, когда старший внук Ратибор учился в 5 классе. Позвонил бабушке и попросил помощи. Пришлось тогда и учебник покупать, рассказывает Светлана Репина, чтобы шагать в ногу с программой, используемой в городской школе. Сейчас внук уже восьмиклассник, и помощь бабушки ему не требуется. Однако подросла вторая внучка – Ярослава. Ну как не обратиться к любимой учительнице из Истобенска?
– Сама я училась в глухой деревне в Свечинском районе, – рассказывает Светлана Алексеевна. К нам в школу приехала работать из города молоденькая учительница английского языка. Мы, ребятишки, ходили за ней по пятам, всегда старались хорошо выучить ее урок. Но через два года она уехала, а наша школа вообще осталась без учителя иностранного языка, и несколько лет у нас этого предмета просто не было. А когда появился, наконец, педагог, нам пришлось изучать уже немецкий язык.
Стоит ли говорить, что для поступления в институт Светлана самостоятельно одолела всю необходимую программу. Так получилось, что в тот год в вузе набирали экспериментальную группу. Экзамены сдавали по немецкому, а после пяти лет обучения из стен института выходили дипломированные учителя английского языка. Именно в этот набор и попала Светлана Алексеевна.
С тех пор прошло полвека, а Светлана Алексеевна продолжает работать в школе, хотя был период, когда уходила на заслуженный отдых, но отсутствие педагога вновь заставило вернуться к преподаванию. Уже шестой раз бабушка, Светлана Алексеевна Репина и в свои 70 лет продолжает вести активный образ жизни. Она пишет стихи и даже публикуется в поэтических сборниках, посещает занятия флористического клуба, много общается в соцсетях и путешествует.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 − 31 =