Милую мамулю обнимаю и целую

С 9 по 20 ноября управление по социальным вопросам администрации района принимало фотографии для участия в выставке «Обними свою маму». Завтра, 27 ноября, в РЦКД во время праздничного концерта, посвященного дню матери, состоится награждение Автора самой трогательной фотографии — Екатерины Ишимовой, выбранной посредством интернет-голосования.

ПИШУТ ДЕТИ

А я уже взрослая
А я уже взрослая, мама.
Я тоже мальчишку люблю.
Меня не укроешь ты, мама,
Сама от проблем я уйду.
А я уже взрослая, мама.
Я тоже мальчишку люблю.
А я уже взрослая, мама,
Сама себе хвост заплету.
А я уже взрослая, мама,
Сама в магазин я схожу.
А я уже взрослая, мама.
Уже скоро в школу пойду.
А может, не знаешь, ты, мама,
Что мне уже скоро шесть лет.
А, может, не знаешь ты, мама,
Что я хочу новый планшет.
А, может, не знаешь ты, мама,
Я кукле косичку сплела.
А я уже взрослая, мама,
Я тоже мальчишку люблю
А я уже взрослая, мама,
Сама себе хвост заплету.
А, может, не знаешь ты, мама,
Что я тебя очень люблю!
Даша Ишутинова, 2 класс, школа с. Шалегово
* * *
Любимая мама
Я очень люблю свою маму. Помню, как она вела меня в первый класс, крепко держала за руку. Она переживала, как сложится моя школьная жизнь.
Мама была рядом, когда я выводила первые в своей жизни буквы и слова. Она всегда поможет советом, когда поссоришься с другом или когда трудно сделать правильный выбор. Пожалеет, прижмет к груди, погорюет с тобой, и уже не так страшно вновь продолжить жить и идти к своей цели.
Люблю маму за то, что всегда понимает, жалеет, следит за мной, любит просто за то, что я есть.
Моя мама очень веселая, красивая, добрая, милая, умная, она самая лучшая мама на свете. Желаю ей всего самого хорошего и доброго, самое главное – здоровья!
Лиза Булатова, 7 класс, школа с. Шалегово
* * *
Пусть мама услышит!
Мама – самый дорогой человек на свете. Конечно, каждый любит свою маму. Многие художники рисовали портреты своих мам, поэты посвящали им стихи.
Я тоже люблю свою маму. Мама – мой лучший и самый верный друг. Она всегда меня понимает, что бы ни случилось, старается помочь. Уверен, что мама подскажет выход из любой ситуации и поможет в любой беде.
Каждый человек считает свою маму самой-самой лучшей и будет прав. И моя мама не исключение. Я не всегда бываю послушным, могу быть вредным, надоедливым, и хоть мама меня ругает, она любит меня.
Любое дело спорится в ее умелых руках. Она очень внимательна ко мне: всегда проследит, как я одет, как себя чувствую, сделал ли уроки…
И мамина профессия требует от нее того же: внимания, терпения, доброты, умения выслушать и помочь – она учитель. Весь день мама проводит в школе с детьми. Я иногда думаю, как она все успевает: и дома, и на работе?
Всю свою жизнь – с рождения ребенка и до самой своей старости – мамы заботятся и переживают о своих детях. Они радуются нашим успехам, волнуются, когда у нас не все в порядке.
Я не всегда об этом говорю маме, но пусть она услышит: «Мама, ты у меня одна и я дорожу тобой!»
Ваня Яговкин, 7 класс, школа с. Шалегово
* * *
Мама – это всегда первое слово, это жизнь, это любовь! Моя мама – очень дорогой человек для меня. Я люблю ее не за что-то, а просто потому что люблю. Если рассказывать о моей маме, можно найти миллионы милых, нежных, ласковых и добрых слов, но ни одно из них не отразит, как сильно я ее люблю. Сказать могу лишь только то, что у нее очень красивые глаза. Иногда смотришь в них и как-будто тебя что-то завораживает, а еще у нее очень большое сердце. Хочу, чтобы моя мама никогда не огорчалась, всегда была радостной и веселой, а ее глаза светились, как два солнышка. Хочу, чтобы ее улыбка чаще радовала меня и окружающих людей. Хочу пожелать моей маме счастья, здоровья и всего того, чего бы ей хотелось. Как-то один мой знакомый человек сказал: «Любовь матери безгранична. Кто, как не она, отдает последний кусок детям, кто взваливает на себя тяготы домашнего труда лишь для того, чтобы ребенок был здоров и счастлив». Сразу хочется сказать спасибо мамам. Но, бывает, задумаешься: а ведь мы все уедем жить по разным городам, а кто-то даже и в другую страну, и от этого даже становится не по себе. Поэтому я хочу сказать своей мамочке: «Как бы ни сложилась моя судьба, в моем сердце всегда есть уголок, который принадлежит только тебе, самой родной и любимой! Тебе, мамуля!».
Алена Галашева, объединение «Юный журналист», п. Оричи
* * *
Нет на свете никого роднее мамы. Именно она с ранних лет заботится о нас, беспокоится, дарит свою любовь. Переживает с нами наши неудачи и радости. О мамах написано много песен и стихов. И я решила написать о своей маме. Ее зовут Оля. Она добрая, умная, хорошая. Мама всегда помогает мне во всех моих делах и начинаниях. Мы редко ругаемся, и даже если она повысит тон, то я знаю, что это не со зла. Я стараюсь не расстраивать свою маму, ведь она любит меня, а я люблю ее. В выходные мы с мамой вместе отдыхаем, например, смотрим телевизор или ходим по магазинам. А также мы часто приезжаем к маме на малую родину – в Нему. Там мы всей нашей большой семьей собираемся у маминой сестры или идем гулять по парку. В общем, весело проводим время. Я очень люблю свою маму и поэтому сегодня хочу поздравить ее с праздником Днем Матери. Цените своих мам, ведь они вас очень любят, и, конечно, не забывайте про пап.
Алена Костина, объединение «Юный журналист», п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 41 = 50

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru