Научить видеть прекрасное

Школа искусств «Гармония» в 2015 году стала победителем федерального конкурса «100 лучших школ России». Здесь обучается более двухсот детей по разным направлениям: музыка, хореография, живопись, раннее эстетическое развитие. И отрадно то, что бывшие воспитанники становятся в будущем преподавателями родной школы.
Живопись способна приобщить ребенка к прекрасному, формировать его вкусы, фантазию. И хорошо, когда у детей есть талантливый наставник, каковым является преподаватель художественного отделения Стрижевской школы искусств «Гармония» Юлия Евгеньевна Светлакова. Кстати, Юлия оканчивала школу искусств по классу фортепиано.
Еще учась в «Гармонии», Юлия стала заниматься изобразительным искусством, художественное творчество настолько увлекло девушку, что она решила поступать в Вятское художественное училище имени А.А. Рылова на специальность «Графический дизайн».
Художественное отделение в школе искусств «Гармония» довольно молодое, ему еще три года, тем не менее воспитанники Юлии Евгеньевны Светлаковой неоднократно становились победителями районных, областных, всероссийских и даже международных конкурсов. Не может не радовать педагога и то, что некоторые ребята твердо решили связать свою судьбу с изобразительным искусством и дальше по примеру своего наставника.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru