Новое крыльцо библиотеки

НА СНИМКЕ: во время торжественного открытия.

22 ноября состоялось торжественное открытие входной группы в Оричевской центральной районной библиотеке.
Выстроенное 30 лет назад здание библиотеки давно нуждалось в ремонте, не в косметическом, который по мере необходимости выполнялся, требовалось серьезное обновление.
Летом здесь поменяли обветшалую крышу, продолжается замена оконных блоков. Своей очереди ждало крыльцо, ставшее аварийным, по нему небезопасно было ходить. Поэтому, если читатели помнят, все лето и большую часть осени им приходилось заходить в книжкин дом с запасного входа. Сейчас крыльцо не узнать! Новый козырек, кованые металлические перила, на ступеньках удобное нескользящее покрытие, есть пандус.
– Кто-то помогает своей работой, кто-то денежными средствами, это хорошая практика, – сказал глава района В.Р. Нургалин, – у нас стало доброй традицией, что мы занимаемся не только благоустройством, ремонтом сетей, но и теми объектами, которые всегда считаются недофинансированными. А культура, к сожалению, и уровнем зарплаты, и состоянием зданий, оснащением не может похвастаться на сегодняшний день.
Надо сказать, что все без исключения библиотеки, входящие в Оричевскую централизованную систему, занимаются сохранением культурного наследия страны, тысячи читателей могут беспрепятственно получить с их помощью любую информацию. Пожелаем им и дальнейшего обновления.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru