Новости с планерки

Деньги – в бюджет
Налоговые и неналоговые доходы бюджета района вновь стали темой обсуждения на планерке у главы района. Есть отставание по ряду доходных источников, а между тем до конца года всего месяц.
– Считаю недопустимой ситуацию, когда бюджетные учреждения имеют задолженность по своим платежам. Иждивенческого подхода не должно быть. Все пени и штрафы необходимо уплатить. В 2017 год нам надо войти с финансовыми резервами, – отметил глава района В.Р. Нургалин.

Два пожара за неделю — три погибших
Два пожара произошли на минувшей неделе, и в обоих случаях погибли люди.
Как уже сообщалось, в понедельник в Оричах сгорел двухэтажный дом на улице Молодой Гвардии, при разборе завалов был обнаружен труп мужчины. Причиной пожара стал целый ряд нарушений – от неисправности печи до курения в нетрезвом виде.
В ночь с пятницы на субботу в деревне Б. Коршик сгорел дом вместе с хозпостройками, погибли хозяева – супруги-пенсионеры. Предварительная причина – неисправность электронагревателя, использовавшегося для отопления курятника.
– Хотелось бы поблагодарить агрофирму «Коршик», предоставившую два трактора. И в целом отметить слаженную работу ДНД, – сообщил начальник ПЧ-44 А.Л. Русаков.

Грядет проверка газового оборудования
До 31 января следующего года рекомендуется провести проверку внутридомового газового оборудования, особенное внимание обратить на неблагополучный сектор. Соответствующее информационное письмо разослано главам поселений. Об этом сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.
Еще одна тема – расчистка крыш от снега.
– Обязательно провести контрольные проверки во всех поселениях, – отметил В.Р. Нургалин.

Замена уличных светильников продолжается
Администрация Оричевского городского поселения продолжает планомерную замену неисправных уличных светильников – на минувшей неделе отправлено восемь электроприборов на ремонт. Об этом сообщила и.о. главы администрации Оричевского городского поселения И.В. Чагина.
При этом качество ремонта оставляет желать лучшего – замененный совсем недавно светильник в районе школы уже не работает…
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru