Саша Щербинина ждет Новый Год и верит в чудо

НА СНИМКЕ: Саша Щербинина с мамой.

Восьмилетняя Саша Щербинина из поселка Торфяной, как и все дети, ждет с нетерпением наступления Нового Года, встречи с чудом и, конечно же, подарка от Дедушки Мороза.
А больше всего этой мужественной девочке хочется выздороветь, встать на ножки и, беззаботно смеясь, играть со сверстниками…
На страницах нашей газеты мы уже не раз писали о том несчастье, которое несколько лет назад постигло семью Щербининых, когда старшей дочери поставили страшный диагноз. Позади сложная операция, редкое воспалительное заболевание головного мозга вызвало атрофию одного полушария и паралич правой стороны тела. Передвигаться по улице Саша может только на инвалидной коляске.
Неоднократно родные возили девочку на обследование в московскую клинику, последний раз прошлым летом. Однако врачи не дают радужных обещаний, к тому же у Саши участились приступы эпилепсии, поэтому нет речи о занятиях ЛФК. Необходимые медикаменты из выписки столичных медиков были предусмотрены на один курс, некоторых препаратов вообще не стало в списке льготных лекарств. А их покупка, по словам Анны Щербининой, Сашиной мамы, обходится примерно в 15 тысяч рублей на месяц.
Еще одной немаловажной проблемой для Щербининых является то, что живут они в аварийном доме и несколько лет не могут добиться предоставления благоустроенного жилья, притом пороги каких только кабинетов не приходилось им обивать.
Сначала они радовались приобретенному жилью, переехав в него из коммуналки, и не обратили внимание на состояние дома. А когда неожиданно заболела Саша, вовсе стало не до этого. Правда, после обращения Анны Щербининой к уполномоченному по правам ребенка семье предложили жилье из маневренного фонда, где отсутствовали ванна, батареи, электропроводка, несколько стекол в оконных рамах.
Щербинины не отказывались сделать в квартире ремонт, но с расчетом, чтобы жилье потом стало их собственностью. Тогда им предложили встать на очередь как нуждающимся и написать заявление на эту квартиру. Добилась семья снова через хождения по многочисленным кабинетам признания их дома аварийным и подлежащим сносу. Только дальше дело не пошло, в администрации поселения заявили, что предоставлять жилье без проведения текущего ремонта не имеют права.
Больше Щербинины обращаться к местной власти не стали. А, скорее всего, уже в декабре этот вопрос будет решаться в суде в случае, если администрация Торфяного поселения по предписанию Оричевской прокуратуры не предоставит семье с ребенком-инвалидом благоустроенное жилье.
Татьяна ТРУХИНА

P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите помочь семье Щербининых, то можете перечислить финансовую помощь на следующие реквизиты:
БИК 043304609,
№ счета 42307810927328302321,
№ карты 639002279032919535.
Номер телефона мамы Саши – Анны Александровны – 8-909-716-03-45.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru