«Сильная мама»

НА СНИМКЕ: упражнение планка — первый этап состязаний.

Какая-то часть женского населения России в канун самого трогательного праздника Дня матери уже получала подарки и поздравления, а какая-то всерьез готовилась к спортивным состязаниям, В частности, семь жительниц Оричевского района, решившихся принять участие в соревновании «Сильная мама», организованном газетой «Искра» в тренажерном зале «лавина». Итак, кто же они – сильные духом и выносливые физически участницы конкурса?

Наталья Попова (п. Оричи) – экономист ПАО «Норвик Банк» (Вятка-банк), своим хобби считает разведение цветов, и, между прочим, их у нее более 30 видов. Наталья ведет активный образ жизни: зимой катается на лыжах, летом – на велосипеде. Круглогодично – в тренажерном зале. Личным достижением считает первое место по армреслингу среди женщин в Лебяжском и Оричевском районах.

Наталья Гарапяк (п. Оричи) – технолог продукции общественного питания Оричевского райпо. Наталья увлекается чтением, раскрашиванием картин по номерам, обожает готовить сладкое. Говорит, что спорт для нее – залог хорошего настроения и здоровья. Личным достижением считает получение специальности, по которой сейчас и работает.

Елена Огородникова (п. Оричи) в настоящее время находится в декретном отпуске. Ее хобби – это вязание крючком. Как рассказала Елена, спорт для нее – это что-то далекое и неопознанное. Наша героиня не придерживается диеты, просто старается питаться правильно. Главным личным достижением считает рождение дочерей – Марии и Евгении.

Ольга Туганашева (п. Оричи) – домохозяйка. Воспитывает троих детей шестнадцати, пяти и двух лет. Многодетная мама умудряется найти время и на хобби. Ее увлечения – это спорт и рукоделие. Ольга любит кататься на лыжах, шить, рисовать, изготавливать топиарии.

Кристина Шубина (п. Оричи) работает в Сбербанке, она заместитель руководителя оричевского отделения. Кристина – молодая мама, у нее 3-месячная дочка Есения. Вместе с мужем Кристина увлекается нумизматикой – коллекционированием монет. Главным личным достижением она считает создание семьи и рождение дочки.

Дарья Куклина (п. Левинцы) – врач общей практики городской поликлиники № 9, в настоящее время находится в декретном отпуске и воспитывает 5-месячного сына Михаила. Будучи в декрете, Дарья активно занимается спортом, посещает пилатес. Любит танцы. Ее личное достижение – похудение на 20 килограммов.

Елизавета Рыкова (п. Левинцы) до декретного отпуска работала продавцом в супермаркете. В настоящее время занимается воспитанием дочерей – двухгодовалой Алины и пятимесячной Маруси. Лиза любит вязать, а занятия спортом считает в настоящее время желаемым, но недостижимым удовольствием. Между прочим, еще будучи ученицей школы Елизавета заняла первое место по физкультуре в родном Фаленском районе.

О том, как это было, в сегодняшнем репортаже
Напомним, перед участницами конкурса стояла задача пройти четыре этапа состязаний: это выполнение упражнения планка (здесь учитывалось личное время каждой участницы), ходьба на беговой дорожке (в расчет брался километраж преодоленный за 2 минуты), скакалка (количество прыжков в минуту) и обруч.
За качеством выполнения упражнений, количеством заработанных баллов следило компетентное жюри, в состав которого вошли учитель физкультуры оричевской государственной школы Галина Репина, кандидат в мастера спорта по гиревому виду спорта Евгений Уланов, владелица тренажерного зала «Лавина» Людмила Симонова.
Итак, первый этап – планка. Максимальное время показала Наталья Гарапяк – 3 минуты 46 секунд, заработав таким образом наивысшие 10 баллов, второй результат у Дарьи Куклиной – 3 минуты 40 секунд, третий – у Ольги Туганашевой – 3 минуты.
Кажущиеся сперва достаточно легкими упражнения на самом деле потребовали от участниц невероятных усилий. В том числе и этап прыжков на скакалке. Любимая в детстве, она напрочь забывается во взрослой жизни. Но наши спортсменки преодолели и это препятствие. Лучший результат у Елизаветы Рыковой – 138 выполнений, второй у Кристины Шубиной – 136, третий – у Дарьи Куклиной – 134.
Надо отметить, что соперницы по уровню прохождения на протяжении всех этапов шли бок о бок, уступая друг другу лишь в одном-двух баллах, и именно беговая дорожка, а точнее километраж, «намотанный» на ней, добавил очков некоторым конкурсанткам. Тут уже дело подготовленности. Конечно, тем девушкам, которые хотя бы периодически посещают тренажерный зал, справиться с этим заданием было легче. Итак, максимальное количество очков здесь заработали Наталья Попова и Наталья Гарапяк, пробежав по 410 метров за 2 минуты, следом «финишировала» Дарья Куклина – 390 метров, третий результат у Кристины Шубиной – 380 метров.
Явных фаворитов выступления удалось определить сразу. Ими стали Наталья Гарапяк и Дарья Куклина, а вот для определения «бронзового» призера пришлось назначить дополнительный конкурс, так как на это место претендовали сразу две участницы – Наталья Попова и Кристина Шубина.
Решением судейской комиссии девушкам было назначено испытание – упражнение подъем из положения лежа, выполненное за 1 минуту. Победителем дуэли стала Наталья Попова.
Свои силы в упражнении «планка» смогли испытать и зрители, пришедшие поболеть за участниц конкурса «Сильная мама». Лучший результат среди взрослых показала Светлана Шеина из Левинцев – 4 минуты 30 секунд, среди детей место победителя разделили юные оричане Степан Дейков и Анастасия Попова, простояв в планке 5 минут 5 секунд.
Вот таким позитивным и спортивным выдался праздник материнства у активных читателей газеты «Искра». Мы благодарим всех конкурсанток, принявших участие в нашем празднике, а также наших добрых друзей, без которых это мероприятие просто бы не состоялось.
Гузель Уланова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru