Проголосуй за «Человека года — 2016»

Редакция газеты «Искра» и глава района объявляют о начале очередного и уже давно полюбившегося читателям конкурса «Человек года».
Нынче, впрочем, как и всегда, на соискание этого звания выдвигаются люди, сделавшие что-то значимое в жизни района, те, кто становились героями публикаций «Искры», заслужили уважение оричан.
Во избежание хакерских атак, нанесенных в прошлом году особо активными поклонниками номинантов, в этом году голосование пройдет единственным, но, считаем, самым честным способом – путем голосования по бюллетеням.
Причем прежним остается главный принцип. Один бюллетень равен одному голосу. Коллективные «приветы», звонки и ксерокопии бюллетеней приниматься не будут. Не будут браться в расчет и отговорки «я газету не читаю, а проголосовать хочу». Ведь именно читатели «Искры» пользуются привилегией выбирать «Человека года». А это, в свою очередь, весомый аргумент, чтобы выписать районную газету!
Окончание приема бюллетеней для голосования – 22 декабря.
Имя «Человека года – 2016» будет объявлено на традиционном Новогоднем балу главы района, который состоится 24 декабря.

Представляем номинантов:

Андрей Будко, механизатор СХПК имени Кирова.
Основание выдвижения – личный вклад в развитие сельского хозяйства района.
Андрей Будко – уже не первый раз становится лидером уборочной страды, в текущем году его личный рекорд – 1901 тонна намолоченного зерна. Андрей еще в детстве знал, что станет земледельцем: примером всегда служил отец. После 9 класса, окончив Орловское ПУ-36 в Оричах и получив специальность «Механизатор широкого профиля», сел за руль своего первого «Т-150К». Сейчас Андрей управляет современным комбайном «Акрос-580».

Нина Пацкун, техник-осеменатор СХПК имени Кирова.
Основание выдвижения – личный вклад в развитие сельского хозяйства района.
Нина Анатольевна Пацкун стала победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Мано-цервикальный способ искусственного осеменения».
При этом в общем зачете Нина Анатольевна заняла четвертое место, уступив третьему всего лишь 0,22 балла. Кстати, это вторая ее победа на конкурсе такого уровня.

Нина Целищева, заведующая краеведческим музеем с. Истобенск.
Основание выдвижения – личный вклад в изучение истории родного края.
Выход в свет книги «Истобенск», который стал возможен при огромном участии издательского дома «Крепостновъ», а также краеведов района, вызвал большой ажиотаж среди наших читателей.
Над материалом для книги работали несколько поколений любителей истории села, но собрать все в единое целое, обработать весь этот объем материала пришлось на долю молодому, энергичному, увлеченному и влюбленному в свое дело руководителю музея – Нине Леонидовне Целищевой.

Александр Якименко, младший инспектор УФСИН.
Основание выдвижения – личный вклад в сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание подрастающего поколения.
«Я помню! Я горжусь!» – под таким лозунгом 8 мая 2016 года состоялся районный автопробег, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организованный Александром Якименко.
Более 30 автомобилей, снаряженных флагами, стикерами, расписанных победными лозунгами, проехали по маршруту Оричи – Мирный – Оричи.

Ольга Толстоброва, многодетная мама.
Основание выдвижения – активное участие в развитии молодежного и волонтерского движений в поселении.
Ольга Владимировна Толстоброва – председатель Совета молодежи в Левинцах, депутат Оричевской районной Думы, «Женщина года – 2015» по версии читателей газеты «Искра». Но главный ее статус: Ольга – многодетная мама, вместе с мужем она воспитывает 4 детей, один из них – ребенок с органиченными возможностями здоровья. Ольга совместно с администрацией поселения организовала в Левинцах комнату взаимопомощи, где можно безвозмездно взять необходимые для себя и семьи вещи.

Николай Широнин, индивидуальный предприниматель.
Основание выдвижения – развитие в районе отрасли сельского хозяйства.
Недавно в сельхозпредприятии «Дружба» сменился учредитель. Им стал оричевский предприниматель Николай Широнин. Николай Леонидович вложил немалые финансы: в «Дружбе» смогли отремонтировать технику, купить новую, приобрести нетелей.
Одна из важнейших задач – провести начатую реконструкцию фермы на 200 голов. Она должна стать такой же добротной, как и недавно отремонтированный телятник.

Хасан Яфаров, индивидуальный предприниматель.
Основание выдвижения – личный вклад в развитие малого предпринимательства в районе.
Хасан Вагизович создал мини-производство в Оричах: изготовление шевронов.
Так как изготовление нашивок на автоматическом оборудовании не требует больших физических усилий, то такой способ работы для человека с ограниченными возможностями здоровья подходит идеально (Хасан борется со своим недугом с детства). К тому же в нашем районе эта ниша не занята, а спрос должен быть: ведь есть воинские части в Мирном и Зеленом, да еще и Юрья недалеко.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − = 81

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru