В областном Заксобрании. Социальный комитет: бюджеты, библиотеки, клубы, доплаты к пенсиям сельхозруководителей, детский отдых…

Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по социальным вопросам.
Депутаты серьезное внимание уделили обсуждению уже принятого в первом чтении законопроекта «О признании утратившими силу отдельных законов (положений законодательных актов) Кировской области».
Председатель комитета С.С. Гущин уточнил у и.о. заместителя председателя правительства области Д.А. Курдюмова, как скоро в собрание поступит законопроект взамен отменяемого закона «О ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей»… Дмитрий Александрович заверил, что депутаты будут обсуждать проект уже в рамках следующей – последней в этом году – сессии. Члены комитета согласились с необходимостью принятия в окончательной редакции проекта закона «О признании утратившими силу…», но уточнили, что получающие сегодня по нему доплаты к пенсии будут получать их и дальше.
Напротив, два других, также уже принятых в первом чтении, законопроекта комитет по социальным вопросам рекомендует отклонить. Речь идет о важнейших финансовых документах – «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» и «О бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
С информацией министерства культуры «О практическом распространении и применении на территории Кировской области опыта работы органов местного самоуправления Оричевского района по организации муниципальной централизованной библиотечной и клубной систем» перед комитетом выступили и.о. министра культуры А.Б. Скальный и представители руководства трех районов – Оричевского, Котельничского, Куменского.
При обсуждении проблемы состоялся обмен мнениями относительно того, насколько вообще необходима такая централизация, какие у нее плюсы и минусы. Принято решение принять информацию к сведению. Комитет намерен вернуться к обсуждению вопроса в апреле, когда поступят сведения об итогах этой централизации по области за 2016 год.
Заместитель председателя ОЗС Г.А. Гончаров предложил комитету обсудить проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также охраны их жизни и здоровья», внесенного в Госдуму группой членов Совета Федерации. Законопроектом вносятся изменения, направленные на повышение безопасности и улучшение качества отдыха детей, в шесть федеральных законов. В законопроекте содержатся несколько новелл, касающихся порядка организации отдыха детей, порядка обеспечения безопасности, контроля за соблюдением мер безопасности и так далее. Комитет поддержал принятие проекта федерального закона.
Поддержан комитетом и законопроект, внесенный в Госдуму группой депутатов ГД и сенаторов (в их числе представитель от Законодательного собрания области в СФ О.А. Казаковцев) «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − = 54

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru