К труду и обороне готовы!

НА СНИМКЕ: поднимание туловища.

В субботу, 10 декабря, в спортивном зале средней школы п. Арбаж 25 жителей района приняли участие в выполнении нормативных требований Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Среди них представители отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации района, управления образования, администрации Корминского сельского поселения, райбольницы, краеведческого музея, районной библиотеки, школы-интерната и средней школы п. Арбаж.

Физкультурники старше 30 лет выполняли нормативные требования по трём уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия.

НА СНИМКЕ: стрельба.

НА СНИМКЕ: рывок гири Степан Вятчанин.

Испытания проходили по следующим видам: стрельба из пневматической винтовки из положения стоя с опорой локтей о стол или стойку (дистанция 10 метров), наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами, прыжок в длину с места.

Кроме того, мужчины могли проверить свои силы в подтягивании из виса на высокой перекладине или рывке 16-килограммовой гири, а женщины – в подтягивании из виса лёжа на низкой перекладине или сгибании-разгибании рук в упоре лёжа на полу, поднимании туловища из положения лёжа на спине.

Результаты сдачи нормативов станут известны позже. Получат ли арбажане знаки отличия ГТО – покажет время. Но, наверное, не это самое главное. Комплекс ГТО нацелен на развитие массового спорта и оздоровление нации в целом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 + = 35

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru