«Моя коллекция»

Наверняка многие наши читатели увлекаются коллекционированием каких-либо предметов на протяжении многих лет жизни или пробовали в свое время что-то собирать. Кто-то, вырастая, забывает былую забаву, кто-то продолжает серьезно заниматься собирательством и во взрослой жизни. Скептикам скажем, что коллекционирование — это долгий творческий процесс, который требует определенного терпения. И между прочим, это увлечение является в какой-то степени отражением внутреннего мира человека. Существует очень много видов коллекционирования. В сегодняшнем номере в качестве примеров расскажем о некоторых из них.

Алина Абдуллина учится во 2 классе школы п. Левинцы. Коллекция Алины состоит из 58 лошадок. Мама Алины Наталья Николаевна говорит, что даже не помнит, откуда началось это увлечение. Возможно, после увиденных первый раз лошадок у цирка, или с появлением первой лошадки-игрушки, или после просмотра мультфильма «My little pony». Постепенно в доме лошадки появлялись в виде игрушек, книг, мультиков и многочисленных рисунков.
Кроме того, девочка коллекционирует игрушечных котят. Их мама с дочкой насчитали 39 штук. Эта коллекция началась с огромного желания получить живого котенка. И, может быть, когда Алина станет старше, эта мечта осуществится.

Анастасия Мокрецова из Коршика счастливые проездные билеты начала собирать с 2005 года, еще учась в университете. Никакого серьезного или важного события не предшествовало тому, чтобы увлечься необычным коллекционированием, признается она сама. У Анастасии накопилось порядка 200 билетов. Самый интересный из них имеет сочетание цифр 223610.
Счастливым считается полученный в общественном транспорте билет, в шестизначном номере которого сумма первых трех цифр совпадает с суммой трех последних. В среднем примерно один билет из восемнадцати является счастливым.

О своем увлечении собирательством чебурашек оричанка Елена Жгулева даже сложила стихи:
«Когда я маленькой была / Я точно знала, что ты есть, / Твоих заслуг не перечесть. / Мой чебурашка, мой дружок, / Какие ушки и глаза… / Когда увидела тебя, / Я испытала просто шок. / Я 10 лет назад тебя / В свой домик принесла, / Тогда я точно поняла, / Что ты всегда со мною должен быть, / Твоею дружбой буду дорожить. / Теперь вас много у меня, / Но каждого из вас по-своему люблю. / О, чебурашечки мои, я вам свои стихи дарю!»

13 плюшевых медведей насчитывает домашняя коллекция оричанки Виталины Душкиной. Сейчас Вите 10 лет и она учится в 3 классе, а первый экземпляр в коллекции появился в пятилетнем возрасте. Конечно же, забавные мишки не пылятся на полке, Виталина охотно с ними играет и берет плюшевых «обнимашек» себе на ночь.

Уважаемые читатели! Мы по-прежнему ждем в редакции газеты или на электронной почте oiskra@mail.ru фотографии и рассказы о ваших коллекциях.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru