Ноябрь 2016

Месяц получился, как всегда, насыщенным на события и встречи. Остановлюсь на основных темах.
3 ноября состоялось заседание рабочей группы по бюджету и налогам. Перед нами стоит задача – максимальное уменьшение недоимки по собственным доходным источникам. Об этом же шла речь и 23 ноября на совещании с представителями межрайонной инспекции № 8, где мы обменивались информацией по работе с недоимщиками.
8 ноября выезжал в Стрижи по просьбе местных спортсменов. Лыжная база отключена от отопления, крыша течет, на лыжне отсутствовало освещение. Благодаря помощи, в том числе и депутата Госдумы Р.А. Азимова, освещение восстановили. Но хотелось бы довести работу до логического завершения и вернуть лыжной базе нормальное функциональное состояние.
9 ноября встречались в прокуратуре района по поводу ситуации на АТП «Оричевское» – там на полтора месяца задерживается зарплата, растут долги и по налогам. Для нас вопрос транспортной обеспеченности населения очень важен. Тем более, на эти цели выделяется дотация из бюджета района. К теме еще раз вернулись в конце месяца. И, наверное, еще не раз вернемся…
15 ноября обсуждали тему строительства жилья для детей-сирот. По ряду обстоятельств, эту работу в районе запустили – из плановых 43 квартир предоставили только 18. Покупка на вторичном рынке жилья себя не оправдывает, надо возвращаться к строительству, но тут возникает вопрос по поиску подрядчика, готового работать, исходя из предлагаемой цены, которая, в свою очередь, явно ниже рыночной.
29 ноября на комитете областного Заксобрания заслушали наш опыт по централизации учреждений культуры. Единого подхода в области по этому вопросу нет, каждый район идет своим путем. Но наш путь признан наиболее успешным.
В тот же день состоялось заседание попечительского совета Спасо-Талицкого детского дома – обсуждали планы на новогодние каникулы. Радует, что с каждым годом число попечителей растет, с некоторыми мы работаем с конца девяностых годов.
30 ноября с руководством сельхозкооператива имени Кирова обсуждали планы по расширению земельных угодий. У хозяйства есть желание вернуть в оборот пустующие земли на территории Шалеговского сельского поселения и такое желание, на мой взгляд, следует только приветствовать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 8

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru