Тем временем

Наш земляк удостоен звания академика Российской академии наук
Владимир Михайлович Косолапов, бывший директор Лугоболотной опытной станции, а ныне руководитель ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт кормов им. В.Р. Вильямса», удостоен звания академика Российской академии наук. Эту приятную новость сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
В РАН насчитывается 944 академика, все они – ученые с мировыми именами, большинство продолжает научную работу на руководящих должностях в НИИ и вузах. Академики избираются на общем собрании академии. Последние выборы в РАН состоялись в октябре 2016 года.

«Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил»
К Всемирному дню защиты домашних животных в центральной детской библиотеке проведен час информации для учащихся пятых классов.
Дети ознакомились с историей происхождения праздника и пытались понять глубокий смысл фразы Лиса из «Маленького принца» А. де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил». Вместе с детьми обсудили тему содержания домашних питомцев, начиная с истории приручения человеком кошки и собаки, поговорили о пет-терапии (лечении человека с помощью домашних животных) кошек, собак, лошадей, о проблемах бездомных животных и о многом другом.
Начальник Оричевской районной станции по борьбе с болезнями животных О.А. Свешникова рассказала о профилактических прививках домашним животным от различных болезней, правилах содержания собак и кошек и показала фильм о болезни бешенством.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − = 34

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru